آخر الأخبار
  مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات   إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية   الزاكي يستدعي العوضات   هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة   ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين   بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن   سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن   الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة   تنظيم الاتصالات تشارك في المنتدى العربي للتنظيم البريدي بالدوحة   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع سوق اليابان   2.85 مليون جنيه إسترليني لصالح اليونيسف لدعم تعليم الأطفال بالأردن   المخادمة يقود طاقما تحكيميا أردنيا في كأس آسيا 2027   تنبيه أمني لـ تجّار ومستوردي غاز الهيليوم في الاردن   بعد التنقلات التي اجراها أمين عمان احمد الملكاوي .. ردود فعل متباينة .. وموجة من التساؤلات حول التنقلات وتوقيتها   جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة   العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه   جراءة نيوز ممثلة تبارك للمهندسة ميس عاطف النمراوي بمناسبة تعينها مديرة دائرة تراخيص الابنية والمشاريع الخاصة في امانة عمان   زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   الزلازل الأردني يرصد زلزالا في تركيا بقوة 5.8 درجة   ضبط معمل غير مرخص لتصنيع أدوية ومنشطات داخل منزل في عمّان

إغلاق وادي عبدون لمدة 3 أشهر..لاستكمال تنفيذ مشروع الباص السريع

Thursday
{clean_title}
تنفذ امانة عمان يوم الاثنين اعمال المرحلة الثانية من مشروع الباص السريع باغلاق شارع الاميرة بسمة والمعروف بشارع (وادي عبدون اسفل الجسر المعلق وحتى المهاجرين ،والتي تستمر الاعمال فيه مدة 3 اشهر.



وتشمل المرحلة الثانية من المشروع إنشاء طريق باصات سريع يمتد من شارع محمد علي جناح مع تقاطع شارع الاميرة بسمة، ومن شارع الاميرة بسمة وشارع الامير علي بن الحسين حتى التقائه بشارع علي بن ابي طالب ، وبطول 5 كيلومترات تقريبا.



و قالت امانة عمان الكبرى في بيان صادر عنها السبت ان سير العمل يتطلب إغلاق الجزء الاول من شارع الأميرة بسمة ابتداءً من يوم بعد غد الاثنين وذلك لاستكمال اعمال المرحلة الثانية من المشروع ووفقا لبرنامج العمل والبرنامج الزمني المعد لهذه الغاية.



ودعت امانة عمان السائقين الى اتباع الطرق البديلة التالية كبديل عن شارع الأميرة بسمة والتي تشمل شارع عقبة بن نافع، شارع القاهرة وشارع سعد زغلول من خلال شارع محمد علي جناح.



كما تواصل أمانة عمان اعمال التوسعة على شارع الامير علي بن الحسين حيث سيتم تحويل السير الى الجزء العلوي المنتهي (اعلى العبارة) من دوار القيسية وحتى مركز أمن المهاجرين ابتداء من يوم غد الاثنين.



وتشمل الاعمال الجارية حاليا إعادة إنشاء لكامل شارع الأميرة بسمة برفع منسوبه، وتحسين تصريف مياه الأمطار، وتحسين التقاطعات الحالية، ومسارب الحافلات ومحطات التحميل والتنزيل .



وسيتم توسعة شارع الاميرة بسمة ليصبح 3 مسارب بكل اتجاه بالإضافة الى مسربين للباص السريع، فضلا عن رفع منسوب الشارع لمعالجة تصريف مياه الامطار، وسيحتوي هذا المقطع على خمس محطات للباص.



وتأتي الحزمة ضمن المحور الثاني للباص السريع الذي يبدأ من المدينة الرياضية مرورا بالدوار الخامس وشارع الاميرة بسمة وينتهي في راس العين عند متحف الاردن قرب مبنى الأمانة الرئيسي.