آخر الأخبار
  الأمانة تصرف دفعة جديدة من قروض إسكان موظفيها   النائب العموش: 136 أردنيًا يتناوبون على مناصب الدولة   جمعة: يزن النعيمات قد يعود للتدريبات الأسبوع الحالي   الملك يستقبل بطريرك بلغاريا ومتروبوليت صوفيا   الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل للحج   الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة   من هي فرح بدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟   حصلت شركة JustMarkets على جائزة أفضل وسيط في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لعام 2026 في اكسبو فوركس دبي 2026   العيسوي: خطاب الملك بالأمم المتحدة رسخ ثوابت الأردن في حماية سيادته ومصالحه   قرارات مرتقبة لاتحاد كرة القدم على خلفية بث مباراة الأردن وسوريا   عمان الأهلية ترعى وتُشارك بفعاليات المؤتمر 12 لصحة السمع والتوازن   امام وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور .. بغطاء من طبيب فتاة "لا تحمل شهادة التوجيهي" تدعي انها طبيبة وتجري عمليات تجميل وتَصرف علاجات لمرضاها   الحنيطي: "الوحدات الأردني سيبقى قامة شامخة .. شاء من شاء وأبى من أبى   مفوضية اللاجئين: أزمة التمويل قد تحرم 8.3 مليون شخص من المساعدات   طالب يعتدي على معلم بـ "منشار" في الزرقاء   كتلة هوائية رطبة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتوقعات لهطول زخات خفيفة من المطر   الفراية يؤكد أهمية التعداد العام للسكان والمساكن في عمليات التخطيط وبناء السياسات العامة   إدارة الوحدات : الدميسي تبرع بـ146 ألف دينار فقط .. وتصريحه مُتسرع   لجنة نيابية تدعو إلى وقف إزالة الأشجار من الشوارع والأرصفة   "أبو أنس السبعاوي" يُعلن انسحابه من قضية النائب السابق (حسن الرياطي)

اعتصام طلبة الأردنية المفتوح مستمر

Wednesday
{clean_title}
استمر طلبة في الجامعة الأردنية باعتصامهم المفتوح حتى في يوم الجمعة، وذلك للمطالبة بالعدول عن رفع الأسعار الذي طال برنامج الموازي والدراسات العليا.
ودخل اعتصام الطلبة المعتصمين يومه السادس على التوالي، معلنين إصرارهم على المضي قدماً في اعتصامهم المفتوح حتى تحقيق مطالبهم بخفض رسوم برنامج الموازي والدراسات العليا.
وأشار الطلبة إلى أن احتجاجهم مستمر على قرار رئاسة الجامعة الأردنية برفع رسوم البرنامج الموازي والدراسات العليا بنسبة تراوحت ما بين 100% -200%.
كما أعربوا عن خشيتهم من رفع رسوم البرنامج العادي، في حال استمرت سلسة الرفع تلك.
ونظم مجموعة من المعتصمين وقفة احتجاجية عقب صلاة الجمعة أمام الجامعة،شاركت فيها القوى الطلابية (كتلة التجديد العربية وقائمة بصمة أمل) ، وقوى وفعاليات طلابية من كافة الجامعات الأردنية.
وطالبت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" بالتراجع عن قرار رفع رسوم الموازي والدراسات العليا، بينما رد رئيس الجامعة الأردنية الدكتور اخليف الطراونة في تصريحات صحافية سابقة بالقول "إنه مع حرية التعبير ويقدر احتجاج الطلبة، لكنه يرفض أي نوع من الفعاليات التي تضر بمصلحة الطلبة الآخرين في القاعات والمكتبة، لافتاً إلى أنه مع توحيد رسوم طلبة الدراسات العليا في الجامعات الأردنية".
يشار إلى أنها ليست المرة الأولى التي يحتج فيها الطلبة مطالبين بالعدول عن القرار.