آخر الأخبار
  وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي   أمانة عمان: 350 مبنى مهجورا يهدد البيئة والصحة العامة في العاصمة   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع آثار المنخفض الجوي   مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي

الأطباء توقف طبيب السمنة عـن العمل تفاصيل

{clean_title}
خاطبت نقابة الاطباء وزارة الصحة بقرارها وقف عمل الطبيب الخاص بجراحة السمنة والمحول الى النائب العام لحين انتهاء مجريات القضية .
وجاءت المخاطبة بعد قرار مجلس النقابة بايقاف الطبيب بناء على قرار المجلس التاديبي المتخذ .
وتنص المادة (53) من قانون نقابة الاطباء الاردنية «إذا رأى مجلس التأديب أسباباً كافية لإيقاف الطبيب عن العمل مؤقتا حتى نهاية المحاكمة يرفع قراره لمجلس النقابة الذي له حق إصدار أمر التوقيف « وبينت مصادر طبية ان رفع الكتاب الى وزارة الصحة ياتي كونها الجهة التنفيذية ذات الصلاحية بايقاف الطبيب وابلاغ الجهات الرسمية والمستشفيات بذلك .
واستهجنت المصادر ان الكتاب لا يزال في مرحلة المراوحة في الوزارة، والطبيب ما زال يمارس عمله في جراحة السمنة في احد المستشفيات الخاصة، وقد اطلعت  على وثائق تؤكد اجراءه لـ «15 « عملية يوميا بما يخالف كافة الاعراف الطبية.
واكدت ذات المصادر ان الطبيب المذكور كان يقوم باجراء ما يقارب الـ 43 عملية يوميا قبل اثارة القضية، والتقدم بشكوى ضده من قبل احدى الجهات الرسمية لتشكل لجنة تحقيق بعد ذلك واتخاذ قرار بتحويل القضية الى النائب العام .
وبحسب قانون نقابة الاطباء تحسب مدة المنع عن الممارسة من اصل مدة المنع عن ممارسة المهنة التي قد يحكم بها.
واكدت ذات المصادر ان الوزارة ما زالت مستمرة بالتفتيش على اجراء عمليات السمنة في كافة المستشفيات نظرا لضرورة وجود ضوابط في عملها وضرورة وجود تجهيزات معينة في المستشفيات تتناسب وهذه العمليات .