آخر الأخبار
  الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة   "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل   تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر   البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني

حملة لوقف هدر المياه في إربد

{clean_title}
بدأت شركة مياه اليرموك حملة منظمة لوقف الهدر من خزانات المياه الخاصة بالمشتركين ضمن خطوات منظمة وموثقة وفي الوقت نفسه تتيح للمشتركين الفرصة لتصويب أوضاعهم قبل اجراء عملية الفصل للاشتراك .
وقال مدير شركة مياه اليرموك المهندس محمد الربابعة  ان الحملة باشرت إجراءاتها في مناطق مختلفة من مدينة اربد، المنطقة الشرقية، والحي الجنوبي، ومنطقة دوار سال الصغير وشارع الثلاثين مع التركيز على البنايات السكنية التي تتسبب بهدر كميات كبيرة من المياه.
وتحدث عن الالية التي يتم العمل بها قبل الوصول الى فصل اشتراك المياه للمخالفين المتسببين بهدر المياه ابتداء من مراقبة الأبنية التي تنساب منها المياه في الشوارع كملاحظة أولية خلال فترة دور توزيع المياه ومن ثم الصعود الى أسطح تلك البنايات وتفقُد الخزانات وترقيمها وتثبيت ملصق على الخزانات التي تعاني من مشاكل تسبب هدراً للمياه يتضمن رقم الخزان واسم العمارة ونوع الهدر سواء كان طواشة، او مواسير تالفة او عداد معطل او خزان مهترئ وأية ملاحظات أخرى، ومن ثم يجري تعبئة كل المعلومات على كشوفات تم تنظيمها توضح نوع المشكلة لكل اشتراك مياه داخل العمارة لتشكل هذه المعلومات قاعدة بيانات خاصة لمثل هذه الحالات.
واشار الى انه يتم وضع ملصق كبير لضمان معرفة المواطن أن كوادر الشركة قامت بزيارة العمارة واطلعت على وضع الخزانات العلوية والسفلية، ويفيد الملصق الذي يوضع على مدخل العمارة بان الشركة ستقوم بفصل جميع الاشتراكات خلال اسبوع من تاريخه وذلك بسبب وجود هدر للمياه داخل العمارة كما يجري وضع برشور على المركبات الموجودة أمام العمارة، لضمان وصول المعلومة للمشتركين داخل العمارة.
وقال الربابعة ان المعلومات التي تم توثيقها أثناء الزيارة لتلك العمارات التي يوجد مشاكل هدر في خزاناتها سيتم التعامل معها والاستفادة منها في العديد من الامور، وأهمها أن ارتفاع قيمة الفاتورة لتلك الاشتراكات سببها الهدر وذلك بالاستناد الى الملاحظات التي تم تسجيلها وبالتالي فان أصحاب تلك الاشتراكات لن يسمح لهم بالاعتراض على قيمة فواتيرهم فيما اذا كانت مرتفعة .
وأكد ان هدف الحملة الحفاظ على المياه من الهدر وبما ينعكس ايجابيا لمصلحة المواطن في المقام الاول كانخفاض قيمة فاتورة المياه وتجنب حدوث مكرهة صحية اسفل العمارة وخاصة في الكراجات السفلية وبالتالي عدم الاضرار بالأبنية على المدى البعيد.
ولفت إلى ان الشركة تقوم بهذه الحملة بسبب وجود العديد من حالات الهدر وعدم اكتراث المواطنين في عدد من العمارات بصيانة خزاناتهم وقيام عدد منهم بربط مزاريب الاسطح على شبكة الصرف الصحي، مطالبا المشتركين السماح لفرق العمل بالدخول والعمل على ترقيم الخزانات ووضع الملصق الخاص بالملاحظات على الخزانات التي تتسبب بهدر المياه.
وقال عاملون في شركة مياه اليرموك أن هناك تجاوباً من سكان العمارات حيث بدأوا بالاتصال من أجل القيام بأعمال الصيانة لخزاناتهم سواء العلوية أو السفلية واستبدال بعض المواسير المهترئة أو استبدال الطواشات واغلاق الثقوب الموجودة في الخزانات.