
كشفت دراسة طبية حديثة أجريت في معهد لوس أنجلوس لأبحاث الطب الحيوي أنَّ مكمّلات الثوم تساهم في الحدِّ من تكوين ترسّبات الدهون المعروفة باسم "اللويحات" على جدران الشرايين، وهو ما يُساهم بشكل ملحوظ في الحدِّ من خطر الإصابة بالأزمات القلبية، وهو السبب الرئيسي للوفاة على مستوى العالم.
وقد شملت الدراسة 55 مريضاً، تتراوح أعمارهم ما بين 40 و75 عاماً، تناولوا في أثنائها 2400 ملليغرام من مستخلص الثوم (طويل العمر). وبيّنت النتائج أنَّ تناول هذه المكمّلات، لمدَّة عام كامل، ساهم في الحدِّ من الترسبات الدهنية على جدران الشرايين بنسبة 80% على الأقلّ، وهو ما أدّى بدوره إلى خفض خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين التاجية، وفقاً لـ"ديلي ميل" البريطانية.
يذكر أنَّ دراسة أمريكية سابقة كانت قد أظهرت أنَّ تناول مكمّلات الثوم يساهم في تأخير إصابة المخّ بالشيخوخة والأمراض المختلفة.
تركيا .. موظف "خلوق" يسرق 75 كيلوغرامًا من الذهب والفضة من عمله
الكويت.. إلزام مواطنة بـ 54 ألف دينار مقابل الإقامة في منزل طليقها رغماً عنه
البنتاغون يوافق على صفقة مبيعات عسكرية للسعودية بمليار دولار
السعودية : السجن 5 سنوات وغرامة 3 ملايين ريال لـ«المحرضين»
لاعب مصري شاب يقترب من برشلونة
السعودية تطلق مناقصات على رخص الكشف في 5 مناطق غنية بالذهب والفضة والنحاس والزنك
روسيا .. ابتكار ثوري في مجال تصنيع البطاريات الكهربائية
القرار النهائي في منع ظهور رضوى الشربيني إعلاميا