آخر الأخبار
  البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن   موظفون في القطاع العام يطالبون بمراجعة آثار نظام الموارد البشرية الجديد وردم فجوة الرواتب   فتح باب المناقلات الداخلية والخارجية لطلبة المكرمة الملكية السامية   اختتام تمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة بمشاركة القوات المسلحة الأردنية   أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين   نقابة الصيادلة: تداول الدواء وصرفه يجب أن يتم وفق التشريعات الناظمة للمهنة   الصفدي: ردود الفعل على خطاب الملك مؤشر أن المجتمع الدولي بدأ يرى حقيقة ما تقوم به "إسرائيل"   سوندرز يشكر الأردن ودولا أخرى لدعمها الاجتماع الوزاري السنوي لحشد الدعم لـ"الأونروا"   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الحاصلين على "إساءة اختيار" السبت القادم   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات   إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية   الزاكي يستدعي العوضات   هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة   ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين   بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن   سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن   الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة   تنظيم الاتصالات تشارك في المنتدى العربي للتنظيم البريدي بالدوحة   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع سوق اليابان   2.85 مليون جنيه إسترليني لصالح اليونيسف لدعم تعليم الأطفال بالأردن

3 شهور لشاب قَبَّل فتاة تعرف عليها عبر الفيسبوك

Friday
{clean_title}
عدلت محكمة الجنايات الكبرى التهمة المسندة لشاب متهم بتقبيل فتاة عمرها 15 عاما كان قد تعرف عليها عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي (الفيسبوك) من جناية هتك العرض الى جنحة المداعبة المنافية للحياء، وقررت حبسه ثلاثة اشهر.

وبين قرار المحكمة ان الشاب تعرف على الفتاة عن طريق موقع التواصل الاجتماعي (الفيسبوك) واصبحت بينهما اتصالات هاتفية وفي تموز من عام 2014 اتفقا على الالتقاء في منطقة الصويفية حيث اصطحبها لمنزل شقيقه ونامت مع زوجة شقيقة تلك الليلة، وفي اليوم التالي غادرت المنزل على انها متوجهة لمنزل اهلها. وفي المساء التقى بها الشاب في شارع الوكالات بالصدفة فاصطحبها الى المحل الذي يعمل به وهناك قام بتقبيلها قبلة واحدة قبل ان يدخل صاحب المحل وتغادر هي المحل بعد ان اوهمت صاحب المحل انها احد الزبائن.

وقابلها احد الاشخاص على معرفة باهلها وقام بالاتصال باهلها وسلمهم اياها واصطحبها والدها لادارة حماية الاسرة وقدمت الشكوى بحقه.

واسندت النيابة العامة للشاب تهمة هتك العرض الا ان المحكمة ولقناعتها التامة قررت تعديل التهمة المسندة اليها من جناية هتك العرض الى جنحة المداعبة المنافية للحياء وقررت حبسه ثلاثة اشهر.

وايدت محكمة التمييز الحكم وبينت في قرارها الفارق بين جريمة هتك العرض وجريمة المداعبة المنافية للحياء وقالت ان ذلك يكمن في جسامة الفعل المادي ومقدار الفحش الناتج عن تصرفات وافعال الجاني الذي يقع على المعتدي عليه فان استطالت تلك الافعال والتصرفات الى مواضع يعتبرها المجتمع من العورات التي يحرص سائر الناس على سترها وصونها. اما اذا بقي الفعل بدرجة اللمس والمداعبة من غير المساس بالعورات فالجريمة هي مداعبة منافية للحياء.