آخر الأخبار
  زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي   الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء   الأمن العام يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في إربد   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل جهودها الإغاثية والتنموية لدعم القطاعات في غزة   بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية   ارتفاع أسعار الذهب 10 قروش للغرام في الأردن   مؤسسة الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الغذاء والدواء: حظر بيع منتجات التبغ والنيكوتين لمن هم دون 19 عاماً   الأردن يدين استهداف السعودية بمسيّرات ويؤكد تضامنه الكامل معها   الكواليت: أسعار الأضاحي بين 220 و300 دينار .. تفاصيل   وفاة وإصابة خطيرة بحادث تصادم على طريق معان   أجواء مغبرة ورياح قوية اليوم وغدًا .. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية على الطرق الصحراوية   التعمري يبلغ تصفيات المؤتمر الاوروبي مع ستاد رين   اتفاقية أردنية–أميركية بـ78.2 مليون دولار لتهيئة البنية التحتية للناقل الوطني   نظام لمنح إجازات المهن في تقديم خدمات السكك الحديدية   إلزام بلدية بدفع 8 آلاف دينار لطفلة تعرّضت للعقر من كلب ضال في عمّان   خبراء: مخزونات المخدرات في سوريا ما تزال تغذي عمليات التهريب نحو الأردن   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   "الافتاء": غدا الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة

شويطر يتحدى : " لا أنفي ، ثلوج كثيفة فوق 700م "

Monday
{clean_title}

نفى الراصد الجوي كرم شويطر من موقع طقس الاردن ، الاحاديث عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي والتي تشير بضعف قوة المنخفض الجوي القادم للاردن ، واكد انه لا تغيير على النتائج السابقة ، وان المنخفض بقي كما كان عليه .

وتمنى شويطر من المواطنين الهدوء ، وبين ان الثلوج ستساقط على المناطق التي يصل ارتفاعها فوق 700م ، ترافقها امطار غزيرة متوقعة للمناطق الادنى منها .

وبين شويطر ان حالة الطقس ليومي الجمعة والسبت تكون باستقرار مؤقت على الأجواء تمهيداً لدخول كتله قطبية المنشأ وحيث ومن المتوقع أن تغطي سماء المملكة ليل الجمعة كميات من الغيوم تعمل على تساقط زخات مطرية في شمال المملكة والله اعلم .

فيما تتأثر المملكة بمنخفض جوي مصحوب بكتله هوائية شديدة البروده قطبية المنشأ قادمه من شرق أوروبا مباشرة لتستقر في عرض البحر المتوسط نتيجة تقدم مرتفع جوي قوي وعملاق في غرب وجنوب القاره الأوروبية .

لذا يطرا انخفاض ملموس على درجات الحرارة وطقس بارد جدا ورياح نشطة قويه تصل سرعتها إلى 80كم / ساعه وغيوم تغطي أغلب مناطق المملكة وتتهيا الفرصة لسقوط زخات متفرقه من الامطار قد يصحبها الرعد أحيانا في بعض مناطق المملكة خاصة الشمالية .

وعن يوم الأحد ، تتأثر المملكة فعلياً بالمنخفض الجوي القطبي حيث تدخل المملكة الجبهه الأولى المرافقة للكتله القطبيه لذا يطرا انخفاض ملموس على درجات الحرارة وطقس عاصف متوقع ورياح قويه تصل سرعتها إلى 90كم / ساعه وتغطي المملكة كميات كبيرة جدا من الغيوم تعمل على تساقط الامطار وتكون غزيره يصحبها الرعد وتساقط البرد ونحذر من تشكل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنخفضه وبعد مشيئة الله تعالى تتساقط الثلوج في ساعات ما قبل الظهر في مرتفعات عجلون وقد تتراكم بشكل قليل بإذن الله تعالى واعتبارا من ساعات ما بعد الظهر والعصر يشتد تاثير الجبهه القطبيه المرافقة للمنخفض الجوي ليشتد مع ذلك تساقط الامطار بإذن الله تعالى ويشتد تساقط الثلوج في المناطق الشمالية وتكون كثيفه بإذن الله تعالى وتمتد إلى وسط وجنوب المملكة على شكل زخات ثلجيه قد تتراكم بشكل قليل واعتبارا من ساعات الليل تدخل المملكة جبهه هوائيه أخرى قطبية مرافقه للمنخفض الجوي تعمل على المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة وطقس شديد البروده بشكل كبير وامطار غزيره متوقعه وثلوج كثيفه فوق المرتفعات الشماليه التي تزيد عن 800م عن سطح البحر بإذن الله تعالى وتزداد غزارة الثلوج في وسط وجنوب المملكة وتكون كثيفه فوق 900م عن سطح البحر بمشيئة الله تعالى .

فيما يكون يوم الاثنين ، تدخل المملكة جبهه هوائيه أخرى مرافقه للمنخفض الجوي وطقس صقيعي بشكل كبير ويتدنى تساقط الثلوج من صباح الاثنين حتى ساعات المساء ليصبح عن 600م عن سطح البحر وتكون غزيره فوق هذا الارتفاع بينما تتشكل عاصفه ثلجيه قويه فوق 800م عن سطح البحر بإذن الله تعالى وهذا لا يعني أن المناطق التي ترتفع 600م لا يوجد عليها تراكم بل ستكون غزيره بإذن الله تعالى وتراكمات جيده متوقعه بإذن الله تعالى وبعد مشيئة الله تعالى واعتبارا من مساء الاثنين تدخل جبهه هوائيه أشد بروده تعمل على طقس شديد البروده بشكل غير طبيعي وثلوج كثيفه متوقعه وعاصفه ثلجيه قويه فوق المرتفعات التي تزيد عن 700م عن سطح البحر.

وتستمر الثلوج بالسقوط يومي الثلاثاء والاربعاء على المرتفعات الجبليه التي يزيد ارتفاعها عن 500م عن سطح البحر بمشيئة الله تعالى وتضعف فرص الهطول تدريجيا مساءاً بإذن الله تعالى على أن تبدأ المملكة باستقبال عاصفه ثلجيه أخرى ليل الثلاثاء أو صباح الأربعاء بإذن الله تعالى .