آخر الأخبار
  الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت

وفد برلماني برفقة المسلماني الى شرم الشيخ

{clean_title}
أولى رحلات طيران "فلاي جوردن"
الرحلة الاولى لطيران المسلماني اثبتت نجاحهم
وزير الثقافة المصري ومحافظ سيناء في استقبال اول رحلة لطيران الفلاي جوردن

انطلقت قبل عدة ايام اولى رحلات طيران الـ " fly jordan" المنتظم والمباشر بين عمان وشرم الشيخ، وشارك في الانطلاقة التجريبية ما يقارب 140سائح من عدة جهات رسمية وغير رسمية تمثلت بعدد من النواب في البرلمان الاردني والسفير المصري في الاردن وعدد من السياح يترأسهم رئيس لجنة السياحة والثقافة الاردنية النائب امجد مسلماني المالك الحصري لطيران "فلاي جوردن".

وكان في استقبال الوفد الاردني محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة ووزير الثقافة المصري حلمي النمنم وعبرا عن مدى اهمية تلك الخطوة خاصة بالظروف التي تمربها المنطقة، وان هناك علاقة احترام وحب متبادل بين الدولتين الشقيقتين.

كما اثنى الوفد المصري على هذه المبادرة الكريمة من النائب امجد المسلماني معتبرين هذه الانطلاقة بمثابة تنشيط للسياحة العربية ولشرم الشيخ بالتحديد.

وقال رئيس لجنة السياحة والثقافة الاردنية النائب امجد مسلماني في تصريح خاص " للرأي" انها لفرصة سعيدة ان نزور بلدنا الثاني مصر حيث اننا اشقاء ولا يمكن الاستغناء عنها بالرغم من الظروف العرضية والوقتية التي تمر بها المنطقة.

واعلن المسلماني عن تضامن المملكة حكومة وشعبا مع اشقائنا في مصر وان هذه الرحلة هي باكورة رحلات الشركة، لايصال رسالة مهمة وهي ان دولة مصر بلدا آمن وان مايجري من احداث ماهي الا ازمة عرضية، ولا احد يستطيع ان يستغني عن "ام الدنيا" وذلك لطيب وكرم اخلاق شعبها الاصيل واكد اننا كأردنيين نعتبر اشقائنا المصريين شعب وعشيرة واحدة.

وبين المسلماني على اهمية توقيت الرحلة وانها انجاز تاريخي ورسالة للعالم بأن مصر قوية بكل الظروف التي تمر بها وما يؤثر على مصر يؤثر على الاردن ونعتبر دعمنا لمصر هي دعم للاردن لان السياحة سياحة المنطقة المفتوحة لا لبلد معين.

واكد المسلماني ان همنا الرئيسي والكبير هو كيفية اعادة السياحة لمنطقتنا والاردن تحديدا لما تعانيه من انخفاض بعدد السواح وشدد المسلماني على ان السياحة لا تقتصر على دولة معينة واننا حلقة وصل ومنفذ لكافة الدول المحيطة وما تعانية من ظروف تنعكس سلبا على المنطقة ككل.. لذلك لابد من فتح كافة الابواب لارتقاء السياحة ونهضتها.

وعن مخططات ونشاطات "فلاي جوردان" قال المسلماني نحن نسعى لخدمة القطاع السياحي بشتى انواعها واكد على دعمه لاي سائح قادم من خلال مكاتبة السياحية، ووضح بانه سيكون هناك برنامج كبير لتنظيم الرحلات بخطوط مباشرة لدول اوروبا وذلك لمواجهة مشكلة عدم وجود شركات ناقلة للسياح.

وبين المسلماني عن مباشرة عمل الطائرتين المملوكتين لشركة Fly Jordan" " وان الخطة المستقبلية بمشيئة الله هي الوصول الى الاماكن البعيدة لخدمة قطاع السياحة وما يعاني منه الاردن والسياحة الوافدة بارقى اساليب الطيران الحديث والمتقدم والذي يوفر الراحة والسلامة التامة للمسافر.

والجدير بالذكر ان هذه الرحلة أول رحلات هذه الشركة بين الأردن وشرم الشيخ وتنطلق رحلتين أسبوعيًا من عمان إلى شرم الشيخ كمرحلة أولى يتم زيادة عدد الرحلات إلى 4 رحلات أسبوعيًا في الموسم الصيفي تمهيدًا لانطلاق رحلات يومية .