آخر الأخبار
  الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت

القبض على عصابة ابتزاز جنسي امتهنت تهديد مواطنين بنشر فيديوهات وصور فاضحة لهم

{clean_title}
وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية التابعة لادارة البحث الجنائي تتمكن من القبض على مجموعة مكونة من خمسة اشخاص قاموا بابتزاز عدد من المواطنين.



وحول التفاصيل ذكرت ادارة الاعلام الامني في مديرية الامن العام بأن احد المواطنين تقدم بشكوى لوحدة مكافحة الجرائم الالكترونية حول استلامه رساله الكترونية من مجهولين طالبوه خلالها بدفع مبالغ مالية وتهديده بنشر صور ومقاطع فيديو فاضحة له مع احدى الفتيات اذا لم يقم بدفع المبلغ المالي ، وانه قد استجاب لهم وقام بدفع مبلغ عشرة الاف دينار قام بارسالها عبر حوالة ماليه الى احدهم في احدى الدول العربية ، الا انهم لم يتوقفوا عن الاستمرار في ابتزازه وطالبوه بدفع مبلغ (200) الف دينار اردني مقابل عدم نشر الفيديو والصور .



وتابعت ادارة الاعلام الامني ان فريق متخصص من وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية باشر التحقيق في مضمون الشكوى وتتبع الرسائل الواردة للمواطن بالطرق الفنية والالكترونية ليتمكنوا من تحديد هوية خمسة اشخاص من بينهم فتاتان احداهما تحمل جنسية عربية حيث جرى متابعتهم وتحديد مكان تواجدهم والقبض عليهم جميعاً وبالتحقيق معهم اعترفوا بابتزاز المواطن واخذ مبالغ مالية منه كما اعترفوا باستدراج وابتزاز عدد اخر من الاشخاص بذات الطريقة ، حيث تم توديع القضيه للمدعي عام المختص استنادا لاحكام قانون العقوبات الاردني وقانون الجرائم الالكترونية وقانون الاتصالات.

تهيب مديرية الامن العام بالاخوة المواطنين لتجنب مثل هذه الصور من الاستدراج والابتزاز المالي او الجنسي الحذر عند تلقي اي رسائل سواء عبر الهاتف او من خلال مواقع التواصل الاجتماعي او تطبيقات الدردشه المختلفة وعدم الدخول في اي علاقه مع اي شخص يتم التعرف عليه عبر هذه الوسائل (لا تثق بمن يجلس خلف شاشة) ، وضرورة ابلاغ وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية من خلال بريدها الالكتروني او ارقام ادارة البحث الجنائي عن اية رسائل الكترونية مماثلة ترد اليهم .