آخر الأخبار
  وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام   فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير   إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات   البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الـ70 متوجًا عام 2025 بإنجازات مالية ورقمية   زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين   الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات   تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز   الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني   الصبيحي: 401 ألف متقاعد ضمان تراكمياً .. هل يشعرون بالكفاية والأمان؟   نقيب المقاولين: اجتماع الهيئة العامة لم يُعقد .. ولا أثر قانونيا لاجتماع "الكراج"   الطاقة النيابية توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين   الجيش: 22 صاروخا استهدفت الأردن في الأسبوع الرابع من الحرب واعتراض 20   بلدية جرش الكبرى تتعامل مع 22 ملاحظة خلال المنخفض الجوي   صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا   وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" الأحد   هام لسالكي الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك   الأمانة تفعل نظام خصم مخالفات السير التشجيعي عبر موقعها وتطبيق سند   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجهة إلكترونياً

الإثنين أمطار محتملة.. والثلاثاء إرتفاع الحرارة

{clean_title}

توقعت دائرة الأرصاد الجوية أن تسجل درجات الحرارة الصغرى هذه الليلة، في عمان الشرقية 5درجات مئوية، وعمان الغربية 4، المرتفعات الشمالية 5، جبال الشراه 4، الباديةوالسهولالشرقية 4، الأغوار الشمالية 8، الأغوار الوسطى 13، الأغوار الجنوبية 12، والعقبة 11 درجة مئوية.

وبحسب الدائرة، في نشرتها المسائية  فإن المملكة تبقى غداً، تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، وتكون الأجواء غائمة جزئياً الى غائمة مع بقاء الفرصة مهيأة أثناء النهار لسقوط أمطار خفيفة بإذن الله في الاجزاء الغربية من المملكة والرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، مع تناقص الغيوم تدريجياً أثناء الليل وتوقع تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد، في عمان الشرقية بين 12-5درجات مئوية، عمان الغربية 10-4، المرتفعات الشمالية 9-5، وجبال الشراه 9-4،الباديةوالسهول الشرقية 14-4، الأغوار الشمالية 18-8، الأغوار الوسطى 19-13، الأغوار الجنوبية 20-12، والعقبة 20-11 درجة مئوية.

أما يوم الثلاثاء، فيطرأ إرتفاع طفيف على درجات الحرارة وتكون الأجواء باردة في المناطق الجبلية وباردة نسبياً في باقي مناطق المملكة مع ظهور كميات من الغيوم المنخفضة والرياح غربية معتدلة السرعة، وفي ساعات الليل تتحول الأجواء تدريجياً الى باردة بوجه عام، مع توقع تشكل الصقيع بعد منتصف الليل في مناطق البادية والمرتفعات الجنوبية العالية.

وتوقعت الدائرة ان تسجل درجات الحرارة الأربعاء حول معدلاتها، وتكون الأجواء باردة نسبياً أثناء النهار في مناطق المرتفعات الجبلية والبادية ولطيفة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، لتتحول الاجواء تدريجياً في ساعات الليل لتصبح باردة بوجه عام والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وحذرت الأرصاد الجوية، من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بالإضافة الى العقبة، ومن خطر الإنزلاق على الطرقات، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض وتشكل الضباب، محذرة أيضاً من خطر التعرض للبرق في المناطق العالية.