آخر الأخبار
  الجمارك تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر طرود بريدية   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للمسؤولية المجتمعيةفي الأردن 2026"   عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026   توجيه تهمة القتل العمد مكررة 3 مرات لقاتل اطفاله في الكرك   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين   الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة

القبض على قتلة الشهيدين الدراوشة والجراروة

{clean_title}

 اعلنت مديرية الامن العام في بيان لها صباح اليوم كشف التحقيقات في قضية اطلاق النار على شهيدي الامن العام النقيب جمال الدراوشة والعريف اسامة الجراروة عن هوية الجناة وضبط السلاح الذي ارتكبت به الجريمة. 

وقالت مديرية الامن العام انه على اثرحادثة اطلاق النار على احدى الدوريات الخارجية منتصف ليل امس من قبل مجهولين مما ادى الى استشهاد طاقم الدورية متأثرين باصابتهما بعيارات نارية فقد اوعز وزير الداخلية سلامة حماد وبمتابعة مدير الامن العام اللواء عاطف السعودي بتشكيل لجنة تحقيق يرأسها قائد امن اقليم الشمال وعضوية كل من مدراء ادارة المختبرات الجنائية وادارة البحث الجنائي والامن والوقائي ومديرية شرطة غرب اربد، حيث تم العمل ضمن مجموعات بحث وتحري ضمن الاختصاص وجمع كافة المعلومات حول الحادثة والتوسع من نطاق مسرح الجريمة الذي قدم ادلة مادية لا يسهل ايجاد مقارنة لها دونما تكثيف للبحث عن المشتبه بهم خاصة مع غياب شهود العيان عن موقع الحادث وتوقيته.
وتابع البيان ان فرق ومجموعات البحث والتحري بدأت بايجاد صلة ربط بين الادله المحدودة التي عثر عليها وعدد من الاشخاص المشتبه لهم وكثفت عمليات جمع المعلومات عنهم واماكن تواجدهم اثناء وقوع الحادثة وجرى القاء القبض على عدة مشتبهين وتفتيش منازلهم وفق الاصول القانونية حيث اخلي سبيل من ثبت عدم تورطه وانحصر الاشتباه بثلاثة اشخاص حيث ضبط اثناء تفتيش منازلهم كمية من الذخائر والادوات الحادة، وتبين ان احدهم شقيق لشخص توفي اثر مداهمة امنية لمطلوب وقع خلالها اطلاق للنار على قوة الامن العام اثر حالة اعتداء وتدنيس لحرمة المقابر الاسلامية في التاسع من تشرين الاول الماضي والقي القبض حينهما على المطلوب ومجموعة اشخاص اخرين أثر الاعتداء على قوة الشرطة..
واكد البيان انه وبمزيد من التحقيق تأكد القائمون على التحقيق من تورط هذا الشخص والاثنين اﻵخرين - وهما ابن عم له وصديق لهما - في التخطيط لارتكاب الجريمة وتنفيذها حيث اعترفوا بالتوسع بالتحقيق معهم بالتخطيط لقتل اي من رجال الامن العام للانتقام لمقتل شقيق اﻻول وقام ثلاثتهم بالاختباء بين الاشجار بالقرب من الطريق العام والانتظار لحين مرور احدى دوريات الامن العام، وحال مرور الدورية التي تواجد فيها الشهيدان اقدم الجناة على اطلاق النار من سلاح اوتوماتيكي (كلاشنكوف) باتجاه الدورية ولاذوا بالفرار من الموقع حيث استمرت حركة المركبة بعيدا عن موقع اطلاق النار بنحو الكيلو متر الى ان تدهورت نتيجة استشهاد السائق رحمه الله.
ووفق البيان فقد تم ضبط السلاح الاتوماتيكي ( كلاشنكوف) الذي ارتكبت به الجريمة، والعثور بدلالة الجناة على الاغلفة الفارغة من موقع الاطلاق وسيتم توديع الجناة وكافة التحقيقات الى المدعي العام المختص حال انتهاء التحقيق . 
وثمنت مديرية الامن العام موقف الوطن بكافة افراده ومكوناته من هذا الحادث الآثم، وثقتهم بجهاز الامن العام وقدرته على كشف الحقائق وتسليم الجناة للعدالة، وتقدم البيان بالشكر والتقدير عن كل ما اظهره ابناء الوطن من مشاعر صادقة ومواساة طيبة في مصاب الوطن وفقد الشهيدين، مؤكدا ان هذه الوقفة الواحدة كانت خير مواسٍ لذوي الشهداء و حافزا لكافة منتسبي الامن العام ودافعا معنويا قويا لهم، وهم في مختلف المواقع مطمئنون بأن سندهم وعزوتهم هم الاردنيون جميعا وفي كل بقعة من الوطن الطهور، وختم البيان بالتأكيد ان هذا الوطن سيظل عزيزا ما دام الشعب ملتفا حول قيادته الهاشمية الحكيمة ومساندا لقواته المسلحة واجهزته الامنية .