
حذرت وزارة العمل من نشر اعلانات لطلب وظائف تستثني المواطنين الأردنيين، مشيرة الى انها ستتخذ اجراءات حازمة بهذا الخصوص حيال اي جهة تنشر اعلانا لوظائف شاغرة تستثني المواطنين أو تلجأ لتعيين غير أردنيين في وظائف مغلقة أمام العمالة الوافدة.
وبحسب مصدر مأذون في الوزارة، فقد تم اصدار تعميم رسمي يحذر بان الوزارة ستعمل بالتعاون مع وزارة الداخلية والأمن الوقائي ووزارة الاتصالات لمتابعة هذا الملف ومحاسبة أي جهة معلنة عن وظائف شاغرة تستثني الأردنيين.
وانتشر خلال الفترة الأخيرة وفق تصريح ذات المصدر ظاهرة نشر اعلانات لشركات ومؤسسات تطلب بها موظفين لملء شواغر لديها، وتحدد في اعلانها الجنسيات التي ترغب بتعيينها وتستثني الأردنية منها؛ ما بات يضر بمصلحة المواطن بحصوله على الوظيفة وألزم وضع حد لمثل هذه السلوكيات السلبية.
من جانب اخر، أكدت وزارة العمل استمرار الايام الوطنية للتشغيل المقامة حاليا في مدينة الحسين للشباب في قاعة عمان الكبرى حتى نهاية الأسبوع المقبل.
وبينت الوزارة في تصريح صحفي أصدرته ان فعاليات المرحلة الرابعة للأيام الوطنية للتشغيل ومقابلات العمل تسير بشكل ممتاز، لافتة الى اقبال كثيف من المؤسسات في القطاع الخاص على ابرام اتفاقيات مع الوزارة لطلب وتأمين فرص عمل للباحثين عن العمل من الاردنيين.
ودعت الوزارة الباحثين عن عمل من الاردنيين الى الحضور اليوم السبت لتقديم طلبات التوظيف ومقابلة اصحاب العمل من الساعة العاشرة صباحاً ولغاية الساعة الثالثة والنصف عصراً، مشيرة الى ان القطاعات المشاركة ليوم السبت هي قطاع البيع بالتجزئة، قطاع المحروقات، القطاع الصناعي قطاع الانشاءات وقطاع المحيكات.
وتأتي هذه الايام الوطنية للتشغيل استكمالا للمراحل التي سبقتها والتي حققت نجاحات كبيرة بتشغيل الاردنيين واحلالهم مكان العمالة الوافدة في مختلف القطاعات حيث تهدف الحملة الى توفير فرص عمل حقيقية وبمزايا وحوافز مشجعة في القطاع الخاص
الجمارك تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر طرود بريدية
البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للمسؤولية المجتمعيةفي الأردن 2026"
عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026
30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام
الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين
ندوة غدا في جامعة البلقاء حول مشروع السردية الأردنية
وفاة شخصين وإصابة ثمانية آخرين إثر حادث تصادم
"الأوقاف" تحذر من محاولة دخول مكة المكرمة لأداء الحج باستخدام تأشيرات غير مخصصة