آخر الأخبار
  الخارجية الأمريكية تدعو موظفيها غير الأساسيين لمغادرة الأردن   الأردن.. أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الجمعة   الفرجات لحسان: معركتنا الحقيقية ماء وطاقة وتحديث .. استمروا بالإنجاز   نمو الصادرات يعكس قوة الاقتصاد وقدرته على التكيف والصمود   وزارة السياحة والآثار: غرفة طوارئ لمتابعة الأوضاع وتأثر الحجوزات السياحية   الجامعة الأردنية توجّه بمراعاة الطلبة الدوليين العالقين خارج المملكة   العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: حركة ميناء العقبة اعتيادية   "المياه": ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني   "التدريب المهني" تفتح باب التسجيل الإلكتروني للعام التدريبي 2026–2027   وزير الزراعة يؤكد ضرورة العمل على تسهيل انسياب السلع مع سلطنة عمان   الصفدي يبحث التصعيد الإقليمي مع عدد من نظرائه   جراءة نيوز ترصد رسالة تحذيرية عبر مكبرات الصوت للقاطنين حول السفارة الأمريكية في الأردن باللغتين العربية والإنجليزية / فيديو   القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة   تعديل دوام مركز الخدمات الحكومي بالمطار   الجغبير: إنتاج وطني يوفر مخزونا كافٍ والأسواق مستقرة   الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج   ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله   المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى نهاية الاسبوع   بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ

تفاصيل جديدة عن حادثة الموقر

{clean_title}

ظهرت تفاصيل جديدة في حادثة الموقر التي راح ضحيتها أردنيان وأميركيا وجنوب أفريقي على يد نقيب أردني يدعى أنور أبوزيد في مركز لتدريب الشرطة بمنطقة الموقر جنوبي العاصمة عمان.

وتفيد المعلومات بأن النقيب أبوزيد حضر إلى مدينة الموقر المخصصة لتدريب الشرطة المحلية والأجنبية وهو يحمل حقيبة بداخلها "كلاشن كوف" وهو ما ينفي رواية حصول الحادثة أثناء التدريب.

وسلاح كلاشن كوف هو من الأسلحة الأوتوماتيكية الروسية، ونظيره في الأسلحة الأوتوماتيكية هو الـ إم 16، المستخدم ضمن أسلحة القوات المسلحة والأجهزة الأمنية.

وحسب المعلومات، فإن النقيب أبوزيد جلس برفقة زملائه في الصباح الباكر يوم الحادثة وكان يتبادل الحوار مع زملائه عن مباراتي كرة قدم جرت عشية الحادثة في الدوري الإسباني، ولم تظهر عليه علامات غريبة أو ملفتة.

وأقدم النقيب أبوزيد على قتل المدربين عقب تأديته لصلاة الظهر في المسجد التابع للمركز الدولي لتدريب الشرطة وهو مركز متخصص بتدريب الشرطة الأجنبية في مدينة الموقر التدريبية.

وعند خروجه من المسجد توجه أبوزيد نحو المطعم الذي يتواجد فيه المدربون لتناول وجبة الغداء وأطلق النار باتجاههم حيث قتل 6 منهم وأصيب 7 حالتهم العامة خطرة قبل أن تقوم مجموعة أخرى بقتله على الفور.

وفي آخر تعليق رسمي على الحادثة قال وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني إنه قتل ثلاثة مدربين متعاقدين مع الامن العام بينهم اميركيان وآخر من جنوب افريقيا اضافة الى مستخدمين مدنيين اردنيين في مركز لتدريب الشرطة شرقي عمان.