آخر الأخبار
  شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية

قرارات وتعيينات مجلس الوزراء

{clean_title}

 

جراءة نيوز-قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها مساء الثلاثاء برئاسة رئيس الوزراء عون الخصاونه تشكيل مجلس ادارة شركة البريد الاردني برئاسة شراري الشخانبة وعضوية كل من : امين عام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومدير عام شركة البريد الاردني وحسام ابو علي وناديا الروابده والرئيس التنفيذي لجمعية انتاج والدكتور باسم محمد ملحم.

كما قرر المجلس تعيين الدكتور عبدالله سرور الزعبي مديرا عاما لصندوق دعم البحث العلمي.

وقرر المجلس تعيين الدكتور عادل احمد الشركس نائبا لمحافظ البنك المركزي وقبول استقالة خلود السقاف.

كما قرر المجلس تعيين هاشم السحيم وعبدالله القضاه محافظين في وزارة الداخلية .

وقرر مجلس الوزراء تعيين الدكتور بشير الزعبي رئيسا لهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي ووائل عربيات مديرا عاما لصندوق الحج .

** مجلس الوزراء يقر عددا من مشاريع القوانين والانظمة

و اقر مجلس الوزراء في الجلسة مجموعة من التوصيات للجنتي التنمية الاقتصادية والخدمات والبنى التحتية واقر عددا من مشاريع القوانين والانظمة.


وناقش مجلس الوزراء موضوع المواشي من منشأ اثيوبيا التي تم استيرادها من قبل شركة دلتا لتجارة اللحوم وقرر المجلس بناء على توصية لجنة التنمية الاقتصادية اعادة هذه المواشي الى بلد المنشا .

ووافق المجلس على توصية لجنة الخدمات والبنى التحتية المتعلقة بقرار مجلس إدارة سلطة وادي الأردن المتعلق باعتماد أسس تخصيص الوحدات السكنية وأثمانها للمواطنين الفقراء في مناطق وادي الأردن الشاملة والمعدلة للأسس الصادرة سابقا .

ووافق المجلس على توصية لجنة الخدمات والبنى التحتية المتعلقة بتشكيل لجنة للمشاركة في عملية توزيع وحدات الأراضي على المواطنين الواقعة ضمن مشروع ري الفيدان في منطقة قريقرة/ وادي عربة .

كما وافق المجلس على تمديد اتفاقية التعاون مع جمعية المساعدات الشعبية النرويجية لغاية 31/12/2014 وعلى وثيقة المنحة المقدمة من منظمة الأمم المتحدة للطفولة .

ووافق مجلس الوزراء بناء على تنسيب وزير التنمية الاجتماعية الموافقة على تسجيل جمعية مغلقة باسم جمعية مركز البتراء الانساني وتسجيل جمعية المركز الكوري للثقافة والاثار .

ووافق على محضر اجتماع اللقاء الرسمي الأردني الليبي المشترك الذي عقد في طرابلس بتاريخ 7 شباط الماضي .

واقر مجلس الوزراء مجموعة من التشريعات شملت : مشروع قانون معدل لقانون التقاعد العسكري لسنة 2012 حيث جاء مشروع القانون المعدل كون قانون التقاعد العسكري رقم 25 لسنة 2004 قد تضمن اضافة الفقرة ج الى المادة 7 من القانون الاصلي والتي تنص على زيادة المدة المقررة بجواز احالة الضابط او الفرد على التقاعد بواقع ستة اشهر سنويا ولمدة ثمان سنوات الى ان تصبح المدة 20 سنة وبحيث تنسجم احكام هذه الفقرة مع مواد القانون .

كما اقر المجلس مشروع نظام معدل لنظام الجمعية الأردنية للحرف والصناعات التقليدية والشعبية وتجارها لسنة 2012 و مشروع نظام معدل لنظام علاوات الضباط في القوات المسلحة الأردنية لسنة 2012 ومشروع نظام معدل لنظام علاوات الضباط البحريين في القوات المسلحة الأردنية 2012 ومشروع نظام معدل لنظام التأمين على حياة المشتركين في صندوق الإسكان العسكري لسنة 2012 ومشروع نظام معدل لنظام التأمين على الحياه لضباط وأفراد القوات المسلحة الأردنية لسنة 2012. (بترا)