آخر الأخبار
  القبة الحرارية تقترب تدريجياً من المملكة وبلاد الشام   الأغذية العالمي: مساعدات غذائية لـ83 ألف لاجئ في مخيمات بالأردن خلال حزيران   القضاة: نسبة 10% على الصادرات الأردنية إلى أمريكا من الأدنى عالمياً   النائب خميس عطية : المواطن تحمل خلال السنوات الماضية .. ويجب إعادة النظر في أسعار المحروقات   البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"   تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها   النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين   وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا   حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة   إغلاقات وتحويلات مرورية استعدادًا لـ (سباق فسيفساء مادبا)   الخلايلة يعزي الكونغرس بقتلى الجيش الأميركي في الأردن .. ونواب يحتجون   رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة سلاح الجو الملكي   النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف"   إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة   عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026   الجرائم الإلكترونية تحذر من مشاركة المعلومات الشخصية والمصرفية   بني مصطفى : الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية تشكل خارطة طريق متكاملة لبناء منظومة حماية اجتماعية أكثر شمولا وكفاءة واستدامة   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   البنك الأهلي الأردني يكرّم سفراء الاستدامة تقديرًا لجهودهم في ترسيخ الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة   استقرار أسعار الذهب محليا الأحد

اليكم أغرب العادات الغذائية ... لرؤساء وحكام العالم

Sunday
{clean_title}
الرئيس العراقي الراحل صدام حسين كانت الأسماك الطازجة هي وجبته الرئيسية، وإصراره على أن تكون الأسماك طازجة كان يدفع طاقمه إلى تعيين صيادين يعملون خصيصا من أجله وكان صدام مهووساً بالأكلات الطازجه والنظافة، حتى كان على طاقم الطهاة أن يعد له لحم البقر والفاكهة التي وصلت في نفس اليوم.
الرئيس الليبى السابق معمر القذافي كان معروفا بعشقه للبن النوق، لذلك كان يعاني دائما من الانتفاخ، كما كان "القذافي" يعشق تناول الأسماك المطهية على الطريقة الليبية، إضافة للكسكسي ولحم الجمال.
"أدولف هتلر" الذي أشتهر بأنه كان نباتياً لفترة طويلة من حياته، إلا أن طبقه المفضل كان الحمام المحشو باللسان والكبد، والمثير للدهشة ان هتلر كان لدية فريق من خبراء ومتذوقي الطعام يصل عددهم الى 15 إمرأة فأثناء الحرب لم يذق اى طعام دون ان يمر عليهن لتذوقة ويمضى عليهم 45 دقيقة حتى يمكنة الاطمئنان لسلامة الطعام.
فميا كان "فيدل كاسترو" زعيم كوبا البالغ عمره حالياً (88 عاماً) مدمناً على حساء من لحم وعظام السلاحف.
بدوره كان الزعيم "بنيتو موسوليني" عدواً للبطاطا المهروسة، عاشقاً للثوم المفروم والمبلل بالزيت والحامض.
أما الزعيم السابق لكوريا الشمالية "كيم جونغ ال" ربما لن يدهش البعض عندما يعلمون أن أكثر وجبة أحبها كيم كانت حساء زعانف سمك القرش، بالاضافة لحساء لحم الكلاب.
أما "عيدي دادا" حاكم أوغندا، فقد كان يستهلك 40 برتقالة يومياً، واعتاد في أوغندا على تقديم يرقات النحل والجراد المقلي في المآدب لإزعاج كبار زائريه.
أما الزعيم السوفيني "ستالين" فقد كان حريصاً على تناول الطعام وسط الموسيقى والرقص، ولكنه كان يمارس عداونيته على الحضور، كأن يجبرهم على الغناء والرقص أو تناول الشراب وإهانتهم، إحدى الأكلات التي اشتهر بها "ستالين" هي الطيور المطهية مع حساء بارد من البندق والكزبرة، وهي إحدى وجبات المطبخ الجورجي الشهير.