آخر الأخبار
  مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات   الموافقة على تكفيل الناشطة نبيلة الحشوش   حسان يوجه بالتشديد على منع إدخال الأراجيل إلى الحدائق والمرافق العامة   "العمل" توضح تفاصيل تمديد قرار تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية حتى ديسمبر المقبل   الحكومة: أولوياتنا الاستثمارية خارج العاصمة لتعزيز التنمية في المحافظات   رفع أجور عصر الزيتون في الأردن   إرادة ملكية بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان .. والخياط عضوا   اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في الكفرين   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد   الأمير الحسن: أسلحة تشتيت شامل تُستخدم في المنطقة   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام   "الغذاء والدواء": توفير مطعوم الإنفلونزا المـوسميـة خـلال يوميـن   العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا   ارتفاع مبيعات الشقق الصغيرة 24% في أيلول   طقس معتدل حتى السبت وزخات مطرية متفرقة   عمان الأهلية توقع مذكرة تفاهم مع محرك الإجابات العربي جيم   وزير التربية: عامان للثانوية العامة غير كافيين .. والتوجيهي يحتاج إلى مزيد من الإصلاح   الأرصاد تحسم الجدل: «النينو» لا تؤثر مباشرة على الأردن .. وهذه توقعات حالات عدم الاستقرار المقبل   أمانة عمّان: تحديد أسعار "الفاليت" ليس من صلاحياتنا   حسان: استمرار استبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين

جامعة جدارا تشارك في مؤتمر علمي بماليزيا

Friday
{clean_title}

شاركت جامعة جدارا للدراسات العليا في المؤتمر العلمي الثالث لاستراتيجيات الأعمال وعلوم الاجتماع ، الذي عقد في ماليزيا بمشاركة ستين باحثا من مختلف دول العالم.

ومثل الجامعة في المؤتمر كل من استاذ تكنولوجيا التعليم بكلية التربية في الجامعة الدكتور بسام المقابلة وأستاذة المحاسبة الدكتورة سناء مسوده.

وشارك الدكتور المقابلة ببحث حول معوقات استخدام التعلم المدمج في التعليم الجامعي لدى أعضاء هيئة التدريس بكليات جامعة جدارا، ويهدف البحث الى الكشف عن المعوقات التي تواجه استخدام التعلم المدمج في التعليم الجامعي لدى أعضاء هيئة التدريس بكليات جامعة جدارا، حيث أعد الباحث استبانة لتحديد المعوقات التي تواجه استخدام التعلم المدمج في التعليم الجامعي سواء كانت معوقات بشرية، أم تكنولوجية أو إدارية.

واوصى الباحث بضرورة إجراء مراجعات وتعديلات مستمرة للتعليم الجامعي ليواكب ما يحدث من تطور التعلم المدمج في نظام التعليم الجامعي نظراً لفوائده ومميزاته العديدة، وضرورة وضع نماذج وتصورات لاستراتيجيات تدريسية تعتمد على استخدام التعلم المدمج وتوظيفه من قبل أعضاء هيئة التدريس في مقررات دراسية مختلفة.

وبحثت الورقة العلمية التي قدمتها الدكتورة سناء في العلاقة التفاعلية بين تشكيل استراتيجية المنظمة وتصميم نظام المعلومات المحاسبي فيها، وكيفية تاثير استراتيجية المنظمة على تصميم نظام معلومات محاسبي يوفر المعلومات والبيانات الملائمة، وكيفية تأثير نظام المعلومات المحاسبي على تشكيل استراتيجية المنظمة، لتحقق أهدافها ورؤيتها، وبما يؤدي الى تطوير اداء المنظمة ويحقق الميزة التنافسية لها حيث تم توزيع استبانة على افراد مؤسسة الضمان الاجتماعي في الاردن لاستكمال اجراءات الدراسة.

وتوصلت الدراسة الى نتائج عديدة ابرزها وجود علاقة موجبة متوسطة ما بين تشكيل استراتيجية المنظمة وتصميم نظام المعلومات المحاسبي .

يشار الى ان المؤتمر اختار مشاركة الجامعة ضمن عشرة ابحاث للنشر في موقع بحثي من اصل 65 بحثا علميا مقدما للمؤتمر.