آخر الأخبار
  تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد

"الأردنية" تبحث سير أعمال برنامج دكتوراه الأعمال مع "درم" البريطانية

{clean_title}

بحث رئيس الجامعة الأردنية الدكتور اخليف الطراونة خلال زيارته لجامعة درم البريطانية في المملكة المتحدة الخطوط النهائية التي خلصت إليها خطة سير برنامج الدكتوراه في إدارة الأعمال المتوقع البدء بتدريسه في الجامعة الأردنية مطلع السنة الأكاديمية المقبلة.

والبرنامج الذي أنشىء بتنسيق مشترك، سيكون الأول من نوعه على الصعيدين المحلي والاقليمي لما يحتويه من دراسات متخصصة أجريت لمعرفة حاجة سوق العمل الأردني والعربي، وتناولت محاور ذات العلاقة بإدارة الأعمال والمحاسبة والتمويل.

وناقش الطراونة خلال لقائه عدد من مسؤولي الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية في كلية الأعمال في الجامعة البريطانية بحضور عميد كلية الأعمال في الجامعة الأردنية الدكتور زعبي الزعبي، خطة البرنامج الدراسية ومساقاته التي ستأخذ بعين الاعتبار متطلبات سوق العمل.

الطراونة أكد في تصريح له أهمية إنشاء مثل هذا البرنامج الفريد من نوعه مع جامعة عريقة مثل "درم" البريطانية، لما يشكله من إضافة نوعية جديدة ستسهم في الارتقاء بالجودة التعليمية للجامعة.

وأبدى الطراونة استعداد الجامعة المطلق لمد يد التعاون مع جامعات تتمتع بسمعة طيبة وتضم خبرات أكاديمية متميزة في سبيل تحقيق الاستفادة العلمية المرجوة التي ستنعكس إيجابا على المسيرة التعليمية في الجامعة الأردنية.

وخلال الزيارة وقع الطراونة مع نظيره البريطاني الدكتور ستيوارت كولبريدج اتفاقية تعاون علمي مشترك تنص على توسيع آفاق العمل العلمي في مجالات الأبحاث التكنولوجية المتقدمة والدراسات المالية و الإدارية و العلوم التربوية.

وتدارس الطرفان عقب حفل التوقيع إمكانية التشبيك في مجالات أبحاث الخلايا الجذعية وأبحاث الطاقة البديلة والتنقيبات الأثرية وتطوير قدرات المعلمين وإصلاح المنظومة التربوية، إلى جانب إيجاد صيغة عمل مشترك للاستفادة من المرافق العلمية والبحثية في كلا الجامعتين بما يعود بالنفع على الطلبة و أعضاء الهيئة التدريسية.

الجدير ذكره أن الطراونة الذي يزور حاليا المملكة المتحدة أبرم عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم مع جامعة كوفنتري البريطانية، ومراكز علمية وبحثية وتدريبية تخدم العملية التعليمية وترتقي بها وبمكوناتها في المجالات كافة.