آخر الأخبار
  عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي   وفاة عقيد جمارك متأثراً بإصابته بحادث العقبة وارتفاع عدد الوفيات إلى اثنتين   ولي العهد :بناة الوطن يعطيكم العافية   الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة   انخفاض طفيف على الحرارة مع بقاء الأجواء معتدلة الجمعة   تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار

حمد بن جاسم رصد مليون دولار لكل مجموعة إرهابية تنفذ عمليات ناجحة في سورية وتتسبب في سقوط أعداد كبيرة من الضحايا

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - كشفت مصادر دبلوماسية شرق أوسطية  أن لقاء إرهابياً عقد مؤخراً في مدينة الدوحة برئاسة رئيس الوزراء القطري حمد بن جاسم ضم ما سمّته المصادر بقيادات مشرفة على المجموعات الإرهابية المسلحة التي تعيث فساداً في المحافظات السورية، وشارك في اللقاء سمير جعجع وقيادات استخبارية سعودية وتركية ومن عدة بلدان عربية بحضور دبلوماسيين أمريكيين وفرنسيين وأحد المستشارين في ديوان أمير قطر.

وقالت المصادر: إن حمد بن جاسم أبلغ المجتمعين بأن بلاده رصدت مليون دولار لكل مجموعة إرهابية تتألف من سبعة عناصر تمارس العمل الإرهابي الإجرامي في سورية، مع مكافآت مالية شهرية ترصد لكل إرهابي وتودع في بنوك سعودية وقطرية وتركية، شريطة تنفيذ عمليات إرهابية ناجحة في سورية وتتسبب في سقوط أعداد كبيرة من الضحايا.

واضافت المصادر: إن هذا اللقاء جاء قبل التفجيرات الأخيرة في سورية بعد زيارة سرية خاطفة قام بها حمد بن جاسم إلى تركيا، حيث حضر لقاء ترأسه رئيس وكالة المخابرات المركزية الأمريكية بحضور سياسيين وقيادات استخبارية تركية وأبلغهم في هذا اللقاء بضرورة تكثيف عمليات تجنيد الإرهابيين وتسلحيهم لإرسالهم إلى سورية، عبر وكلاء المخابرات الأمريكية والإسرائيلية في لبنان وهم قيادات في حزب جنبلاط وجعجع والحريري. ونقل المسؤول الأمني الأمريكي لرئيس الوزراء القطري أن جهاز مخابراته يواصل دفع المتطرفين التكفيريين الذي يحملون اسم "القاعدة" وكتائب عبد الله عزام العاملين في خدمة المخابرات المركزية إلى المناطق الحدودية وتهريبهم إلى سورية، طالباً من حمد بن جاسم تقديم المزيد من الدعم المالي لهؤلاء الإرهابيين، الذين يرتبطون عملياتياً بثلاث غرف عمليات على الحدود التركية وداخل قصر جعجع، أما غرفة العمليات المركزية المزوّدة بأكثر أدوات الاتصال تطوراً فهي في الدوحة يشرف عليها ضباط مخابرات أمريكيون وفرنسيون وإسرائيليون بمشاركة رئيس أركان الجيش القطري ومسؤول المخابرات في قطر.

وتقول دوائر مطلعة: إن قطر باتت تقود عصابات المرتزقة من ليبيين وأفارقة وأعضاء في ميليشيا جعجع وعناصر إرهابية تعمل منذ فترة طويلة لصالح جهاز المخابرات الأمريكي وتقوم الدوجة بتمويلها، في حين هناك مجموعات إرهابية تم تجنيد أفرادها من المتطرفين في السعودية ومن خارجها، ويشرف عليها الأمير مقرن بن عبد العزيز وسعود الفيصل، وتقوم بأعمال تفجير إرهابية في العراق وسورية.