آخر الأخبار
  الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر   تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 10.5% خلال 7 أشهر   لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية   أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد   فريحات: نسعى للوصول إلى التعداد السكاني الإلكتروني بالكامل   الإحصاءات العامة: لم يتم تغريم أي مواطن طوال 77 عاما   "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد إلكترونيًا   الصفدي: إيران هاجمت الأردن ودول في المنطقة بعد ساعتين من بدء الحرب الأخيرة، ما يعني أن هجومها لم يكن رد فعل   الأردن والنمسا: خطوات عملية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثمار   وزارة التنمية الاجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها عن شهر آب الماضي   سفير جديد لسريلانكا في الأردن   الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان الملازم طه المشاقبه   توضيح حكومي بشأن عقود العمل الموحدة الإلكترونية في المدارس الخاصة ورياض الأطفال   توضيح حكومي حول الناطقة الرقمية باسم الحكومة "فرح"   الامن العام يعثر على طفل 5 سنوات متوفياً داخل أحد باصات نقل الطلاب في الزرقاء بعد نسيانه وإغلاق الباص عليه   العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من العقبة   تعليمات تلزم مركبات المياه والزيوت العادمة بالتتبع الإلكتروني   وزير المياه يعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري   البدور يعلن إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً   حسان يوجه بنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع إلى الأردن

إغلاق مؤقت لطريق (عمّان - السلط) لإزالة واستبدال جسر مشاة قديم

Friday
{clean_title}
أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، بالتعاون مع إدارة السير، عن بدء أعمال فك وإزالة جسر المشاة الخرساني القديم الواقع على طريق (عمّان - السلط) مقابل جامعة عمّان الأهلية في محافظة البلقاء.

ووفق بيان للوزارة فإن عمليات الإزالة تتطلب إغلاقا مؤقتا لحركة السير في كلا الاتجاهين، اعتبارا من الساعة العاشرة مساء يوم الجمعة وحتى الساعة السابعة صباح يوم السبت الموافق 22 أيار 2026، وذلك وفقا لمتطلبات العمل الميداني.

وجرى تحويل حركة المرور المتجهة نحو عمّان من إشارة الترخيص وصولا إلى إشارة عين الباشا (إشارة الكسارات)، فيما حوّلت حركة السير المتجهة نحو السلط من إشارة عين الباشا حتى إشارة الترخيص، وفقا للمخطط المروري المعتمد.
وأكدت الوزارة أنها وفرت ضمن هذه التحويلات جميع اللوحات الإرشادية ومتطلبات السلامة العامة، لضمان انسيابية الحركة المرورية، مجددة دعوتها للسائقين إلى ضرورة التقيد بقواعد القيادة الآمنة والالتزام بتعليمات الكوادر الميدانية والأجهزة الأمنية، حرصا على سلامة الجميع.

ويأتي هذا الإجراء بعد أن أنهت الوزارة إنشاء جسر مشاة جديد بطول 53 مترا، يمثل نموذجا عصريا يلبي احتياجات المشاة على جانبي الطريق، إذ جهز بمواصفات متطورة تتضمن مصعدا كهربائيا مخصصا لخدمة كبار السن وذوي الإعاقة، وهو النموذج الذي تتجه الوزارة إلى اعتماده مستقبلا عند إنشاء جسور المشاة الجديدة.