آخر الأخبار
  تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   هام للراغبين بمتابعة مباراة النشامى أمام الأرجنتين في العقبة   الصبيحي يوضِّح كيفية تعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات   علي علوان: السلامي قال لنا أن نستمتع بهذه المباراة .. وسنقدم كل ما لدينا وسنكون عند حسن ظن الجميع   رسالة من الإعلامي عثمان القريني إلى لاعبي المنتخب الأردني قبل مواجهتهم المرتقبة أمام الأرجنتين   لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية   ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا يعكس "التنافسية والجودة"   ماذا قال مدرب “النشامى” عن لقاء الأرجنتين؟   11 حافلة تنقل شباب عجلون إلى جرش لمؤازرة منتخب النشامى أمام الأرجنتين   حوار وطني لترجمة السياسات المناخية لِواقع تنفيذي   من الرؤية إلى التنفيذ .. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب في الأردن   وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال   ارتياح عام بين طلبة التوجيهي لامتحان رياضيَّات الأعمال   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين   ترجيح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل   عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد   العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية نموذج راسخ في الاستقرار والحكمة   علوان: مباراة النشامى أمام الأرجنتين "تاريخية"   رصد كويكب كبير من سماء الأردن .. ما قصته؟   خطط أمنيّة ومرورية تزامنا مع مباراة النشامى والأرجنتين

قصة القلم الذي وقع به حكم الإعدام بحق "صدام حسين"..لمن أهداه القاضي ..ولماذا..؟!!

Saturday
{clean_title}

قال رئيس تشخيص مصلحة النظام في إيران، أية الله علي أكبر هاشمي رفسنجاني، إن قاضي محكمة الرئيس العراقي صدام حسين، أهداه القلم الذي وقع به حكم إعدامه، معتبراً ذلك دليلاً على انتصار الشعب الإيراني.

ونقل موقع "سحام نيوز” الإصلاحي عن رفسنجاني قوله خلال كلمة له أمام حشد من المقاتلين الإيرانيين الذين شاركوا في الحرب العراقية الإيرانية (1980 – 1988): "بعد تنفيذ حكم الإعدام، جاء قاضي المحكمة إلى إيران، وأهداني ذلك القلم الذي وقع به على قرار حكم الإعدام، وأحتفظ به اليوم في متحف رئاسة الجمهورية الإيرانية، كدليل على انتصار الشعب الإيراني”.

وتطرق رفسنجاني إلى زيارته إلى العراق بعد الغزو الأمريكي برفقة بعض قادة حرب الخليج الأولى عن الجانب الإيراني، وقال: "لقد ارتفع علم إيران في قصر صدام حسين، وأنشد النشيد الوطني الإيراني، والتقى ممثلون عن القوات البرية والبحرية والجوية العراقية مع قادة الحرب الإيرانيين”.

وأضاف رفسنجاني الذي كان يشغل منصب رئيس الجمهورية بعد انتهاء الحرب، إن إيران انتصرت في الحرب، مشيداً بما سماه صمود الشعب الإيراني وتضحياته، وقال: "بعد شهرين أو ثلاثة من قبولنا للقرار الأممي، قال لي الإمام روح الله الخميني أنه على الرغم من أن كأس السم كان مراً بالنسبة لي في ذلك اليوم، إلا أنه اليوم حلو المذاق”.

وأعرب رفسنجاني عن اعتقاده بأن "إيران بلغت قدراً كبيراً من العظمة في التاريخ، الأمر الذي جعل الرئيس الأمريكي (باراك أوباما) يخاطب منافسيه قائلاً، لقد احتللتم العراق وقدمتموه بأيديكم إلى إيران، واليوم يتمتع الشعب الإيراني، بعلاقات متينة مع الشعب والمسؤولين في العراق، وبكل هذه الأموال والقتلى من الجنود الأمريكيين، لم تحصدوا سوى الكراهية”.

ونفذ حكم الإعدام فجر يوم 30 ديسمبر 2006م في بغداد الموافق العاشر من ذي الحجة الموافق لأول أيام عيد الأضحى، وتمت عملية الإعدام في مقر الشعبة الخامسة في منطقة الكاظمية.