آخر الأخبار
  الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب

محتال ينتحل صفة جابي الكهرباء ويقطع التيار بحال عدم الدفع

{clean_title}

قال المركز الاعلامي في مديرية الأمن العام إن العاملين في إدارة البحث الجنائي تمكنوا من إلقاء القبض على شخص مشبوه يحمل 81 أسبقية جرمية وبحقة 4 طلبات لجهات أمنية وقضائية، وذلك بناء على المعلومات التي تفيد بقيامة بالاحتيال على عدد من المواطنين عن طريق انتحال صفة جابي كهرباء.

وحول التفاصيل، اضاف المركز الاعلامي ان عددا من الاخوة المواطنين تقدموا بشكاوى حول تعرضهم للاحتيال من قبل شخص حضر اليهم وادعى انه جابي للكهرباء واستلم منهم مبالغ مالية قيمة فواتيرهم ليكتشفوا بعد ذلك ان انهم تعرضوا للاحتيال وان الوصولات المعطاة لهم مزورة وبوشر بالتحقيق وجمع المعلومات للبحث عن هذا المحتال والقاء القبض عليه.

وتابع المركز الاعلامي ان التحقيقات قادت للاشتباه باحد ارباب السوابق في قضايا الاحتيال والسرقة وبالبحث والتحري عنه القي القبض عليه وضبط بحوزته فواتير كهرباء مزروة ودفتر سندات قبض مزور، وبالتحقيق معه اعترف بارتكابه 50 قضية احتيال باسلوب الدخول إلى العمارات وتفقد فواتير الكهرباء للسكان وفي حال كانت قيمة الفاتورة مرتفعة يقوم بإنزال القاطع الكهربائي عن صاحب المنزل ويقوم بإبلاغه ان عليه فصل للتيار الكهربائي ما لم يدفع قيمة الفاتورة، ليقوم عندها بتقاضي مبالغ مالية من اصحاب المنازل واعطائهم وصولات مزورة ومغادرة المكان، كما اعترف بارتكاب عددا من قضايا سرقات المنازل باسلوب الخلع والكسر وما يزال التحقيق جاريا.

هذا وتهيب ادارة البحث الجنائي بالاخوة المواطنين والمقيمين توخى الحذر والتاكد من هوية وصفة الموظفيين التابعين للشركات قبل التعامل معهم والاتصال على الشركة في حال الاشتباه بهم  للتأكد من هوية الموظف وكذلك الاتصال على مركز القيادة والسيطرة 911  والابلاغ الفوري عنهم.