آخر الأخبار
  قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا

مسابقة للجامعات الاردنية بمجال البرمجة في "اليرموك"

{clean_title}

نظمت كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب في جامعة اليرموك اليوم الخميس مسابقة للبرمجة على مستوى الجامعات الأردنية في شمال وشرق المملكة، لتأهيل فريقين من الجامعة للمشاركة في المسابقة العربية للبرمجة المقرر اقامتها في جمهورية مصر العربية.

وذكر عميد الكلية الدكتور سليمان المصطفى أن مسابقة ال ACM مسابقة عالمية متعددة المستويات تقام سنويا بين مختلف جامعات العالم، برعاية شركة IBM وبإشراف رابطة ACM العالمية، موضحا أن الفرق الفائزة ستشارك بالمسابقة العالمية النهائية التي ستعقد في تايلاند.

وأكد أن الكلية تحرص على عقد مسابقات تجريبية للطلبة لتأهيلهم وإعدادهم للمشاركة بالمسابقة بمستوياتها المختلفة.

وأوضح الدكتور زياد أبو دوش من الكلية عضو لجنة المسابقة الوطنية أن قواعد المسابقة تنص على أن الفريق المشارك يجب أن يضم ثلاثة من طلاب الجامعات، ويقوم كل فريق بحل ما بين 8 و 12 مسألة برمجية ضمن وقت محدد باستخدام برامج اللغات البرمجية.

وأشار إلى أن المسابقة تهدف إلى تعزيز العمل الجماعي عند الفرق المشاركة، وتوزيع المهام بشكل فعال للنجاح وتحقيق الفوز، لافتا إلى أن المشاركة في المسابقة تستدعي من الطلبة دراسة مواضيع مختلفة في علوم الحاسوب كالخوارزميات وتراكيب البيانات والبرمجة الديناميكية.

وقال ن العديد من شركات التكنولوجيا في العالم مثل google و facebook تقوم بتوظيف الطلبة الفائزين بالمستويات الإقليمية والعالمية للمسابقة.