آخر الأخبار
  النائب السابق محمد العكور ينتقد مطالبات الداعية لإشراك النساء في الجاهات : سوسو طلبت.. رورو أعطت   عبدالله كنعان يحذر من خطورة استغلال الجماعات المتطرفة للأعياد والمناسبات اليهودية لتصعيد الانتهاكات في مدينة القدس المحتلة والمسجد الأقصى المبارك   تقرير صادر عن دائرة الإحصاءات العامة يكشف عن أسباب ترك الاردنيين لإعمالهم   دورة قوة الدولار: ماذا تعني للمتداولين   الناقل الوطني مشروع مائي يعيد رسم الخريطة الاقتصادية للعقبة   الظهراوي: لا عفو عاما أو تعديلا دستوريا ما دام حسّان رئيسا   فريحات: تطبيق القانون على رافضي التعاون مع باحثي التعداد السكاني   الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا   الملك يوجه بتركيز الجهود الحكومية على الارتقاء بجودة حياة المواطنين   هيئة النقل ترصد تجربة خط الزرقاء وصناعة سحاب   87.6 ألف فرصة عمل صافية للأردنيين العام الماضي في أعلى مستوى تاريخي   طفلة أردنية تصل الى دبي بعدما تكفل حاكم دبي بعلاجها .. كم تبلغ تكلفته؟   كم ستكون مدة التعداد السكاني في الأردن؟   كم عدد المحكومين بالاعدام في الأردن ؟   مكافحة الفساد: استرداد ومنع هدر 79 مليون دينار من المال العام خلال 2025   الغذاء والدواء: ضبط حقن هرمونية وأدوية غير مجازة داخل مركبتين لمدربي لياقة بدنية   الاحصاءات: اسئلة التعداد السكاني لا علاقة لها بدخل وإنفاق الأسر   البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام   البنك الأهلي الأردني يعيّن السيد أحمد جرادات مديرًا للخدمات المصرفية الشخصية   ارتفاع أسعار الذهب محليا

جرش : أدلاء سياحيون يعانون من ظاهرة "انتحال الشخصية"

Tuesday
{clean_title}
قال رئيس جمعية الأدلاء السياحيين خالد الأعمر "إن ثمة مواطنين في مدينة جرش الأثرية ينتحلون شخصية الدليل السياحي فيما يقوم بعض المنتحلين بتهديد الدليل في حال ابلغ عنهم".
وبين الأعمر أن الدليل السياحي يواجه ترهيبا وتخويفا في بعض الأحيان ويتم الاعتداء عليه من قبل منتحلي الشخصية.
ولفت إلى أن مدينة جرش تعتبر من أهم المعالم الأثرية في المملكة وأن أكثر اعداد الزوار هم من الاجانب والأوروبيين.
وأوضح الاعمر أن المشكلة ليست جديدة إلا أنها اصبحت ظاهرة في مدينة جرش الاثرية دون وجود رقابة كافية من الجهات المعنية من الشرطة السياحية ووزارة السياحة.
وأشار الأعمر إلى أن استمرار عمل منتحلي شخصية الدليل السياحي سيكون له انعكاسات سلبية على القطاع السياحي.
وأضاف الاعمر ان المشكلة لم تتوقف فقط في مدينة جرش فقط فهنالك المواقع السياحية في محافظة الكرك وام قيس يواجهون المعاناة نفسها التي يواجهها الدليل السياحي في جرش.
وقال الاعمر ان "الجمعية رفعت عدة مرات شكاوى لوزارة السياحية والشرطة السياحية الا ان الامر ما يزال على ما هو عليه".
وبين الاعمر ان الادلاء السياحيين المرخصين في مدينة جرش الاثرية يواجهون ايضا تهديدا من قبل منتحلي الشخصية تصل الى حد الاعتداء عليهم.
من جهته؛ أكد وزير السياحة والآثار نايف الفايز أن أي شكوى ترد للوزارة تباشر كوادر الوزارة متابعتها عن كثب والوزارة مخولة برفع الدعوى المقدمة من أي جهه على منتحلي الشخصية للمدعي العام أو للشرطة السياحية.
وبين الفايز في تصريح لـ"الغد" ان الوزارة تتعامل مع أي شكاوى تصل الوزارة بكل طاقتها لحل أي مشكلة في القطاع السياحي.
وبلغ عدد زوار مدينة جرش الاثرية خلال أول سبعة أشهر من العام الحالي 105.400 زائر مقارنة بـ 149.900 زائر خلال الفترة نفسها من العام الماضي.