آخر الأخبار
  ترامب يستعد لأول رحلة في طائرة قدّمتها له قطر   الشيباني إلى بيروت برسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً   القضاء العراقي: ضبط 11 مليون دولار و4 مليارات دينار في قضية وكيل وزير النفط   817 طناً من المساعدات تصل غزة عبر قوافل إماراتية متواصلة لمواجهة الأزمة الإنسانية بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   صورة عبر منصة "إكس" للمتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت وهي تحمل طفلها تُحرج ترمب   من هي النائبة هند العباسي التي اعتقلتها السلطات العراقية بتهمة الفساد؟   رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة   سفيان البطاينة: نتابع الملاحظات والشكاوى المتعلقة بخدمات المياه في محافظة المفرق .. وستحل خلال الاسبوع الحالي   كشف تفاصيل واقعة إختلاس "موظف سابق" لـ 186 ألف دينار في الجمعية العلمية الملكية   بعد وفاة قطري جرّاء إصابته بشظايا ناجمة عن العمليات العسكرية في المنطقة .. الاردن يعزي قطر   رنا عبيدات : الإنتاج المحلي من الجميد ما يزال محدودا ولا يغطي الطلب   دراسة جدوى لإنشاء أضخم مدينة ترفيهية في مدينة عمرة بتكلفة 50 مليون دينار   أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا   لإثراء تجربة زبائنها زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية   الصبيحي: تأجيل "معدل الضمان" ليس عابرًا .. وسيناريو السحب مطروح بقوة   الفاو تطلق مشروعا زراعيا للتصدي للجفاف وتغير المناخ   الحكومة: مخزون القمح في الأردن يغطي احتياجات 10 اشهر   الكواليت: اللحم البلدي اقل سعراً من الروماني وانصح الأردنيين به   النائب حسين العموش يمطر رئيس الوزراء بخمسين سؤالًا نيابيًا عن الخدمات في الزرقاء - تفاصيل   مستشفى عمان الميداني يستقبل أول حالة في قسم الطوارىء والعناية الحثيثة

موجة حر جديد.. وتحذير من التعرض المباشر لاشعة الشمس

Monday
{clean_title}
توقعت دائرة الأرصاد الجوية أن تتأثر المملكة اعتبارا من يوم الجمعة المقبل بامتداد جديد للمنخفض الموسمي الحراري بحيث يطرأ ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة بمعدل درجتين مئويتين يوميا اعتبارا من نهار الجمعة.

وقال مدير عام دائرة الارصاد الجوية، مساء اليوم الثلاثاء، انه من المتوقع ان تتحول الاجواء خلال الاسبوع المقبل الى حارة في عمان والمناطق الجبلية وحارة جدا في باقي مناطق المملكة، متوقعا ان تسجل درجات الحرارة العظمى في عمان يومي الثلاثاء والاربعاء من الاسبوع المقبل، بحدود 40 درجة مئوية بزيادة مقدارها 7 درجات عن معدلاتها العامة.

واضاف سماوي، ان يوم غد الاربعاء سيشهد، اجواء صيفية معتدلة في معظم مناطق المملكة وحارة نسبياً الى حارة في الاغوار والعقبة مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بعد الظهر، قد تثير الغبار خاصة في مناطق البادية.

أما درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد الاربعاء: في عمان الشرقية 31-20 درجة مئوية، عمان الغربية 29-18المرتفعات الشمالية 27-18، وجبال الشراة29-16،البادية والسهول الشرقية 34-19، الاغوار الشمالية 37-25، الاغوار الوسطى 39-26، الاغوار الجنوبية40 -29، والعقبة41-28 درجة مئوية.

واشار سماوي الى توقعات الدائرة ليوم الخميس، الذي ستكون خلاله الاجواء أيضا صيفية معتدلة في معظم مناطق المملكة وحارة نسبياً الى حارة في الاغوار والعقبة مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بعد الظهر قد تثير الغبار، خصوصا في مناطق البادية.

أما درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم الخميس: في عمان الشرقية 32-21 درجة مئوية، عمان الغربية 30-19، المرتفعات الشمالية 28-19، وجبال الشراة 30-17، ،البادية والسهول الشرقية 34-20، الاغوار الشمالية 38-26، الاغوار الوسطى 38-26، الاغوار الجنوبية 42-30 درجة مئوية.

ويطرا الجمعةارتفاع قليل على درجات الحرارة، وتكون الاجواء حارة نسبياً في معظم مناطق المملكة وحارة في مناطق الاغوار والعقبة وتكون والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

أما درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم الخميس: في عمان الشرقية 34-22 درجة مئوية، عمان الغربية 32 -20، المرتفعات الشمالية 30-19، وجبال الشراة 32-19، ،البادية والسهول الشرقية 36-21، الاغوار الشمالية 40-27، الاغوار الوسطى 42-28، الاغوار الجنوبية 43-31 درجة مئوية.

وسجلت درجات الحرارة العظمى لهذا اليوم الثلاثاء، في مناطق: غور الصافي 43، العقبة 2ر41، وادي الريان 6ر39، دير علا 6ر38، الرويشد 4ر38، الباقورة 4ر37، الجفر37، الازرق 5ر36، الصفاوي 2ر36، الضليل 1ر35، معان 5ر34، مطار الملكة علياء 6ر33، القطرانة 4ر33، المفرق 33، الربة 33، مطار عمان 6ر32، اربد 5ر31، وادي موسى 2ر30، الشوبك 5ر29، رأس منيف 5ر27 درجة مئوية.

أما مدينة العقبة فتشهد أجواء حارة نهاراً ومعتدلة ليلاً وتكون الرياح شمالية معتدلة السرعة تنشط احياناً ويكون البحر هادئاً.

وحذرت دائرة الارصاد الجوية مجددا، خلال الاسبوع المقبل من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس لاسيما وقت الظهيرة، وضرورة الإكثار من السوائل وكذلك كما كما حذرت من خطر الانزلاق على الطرقات في مناطق هطول الامطار، وعدم الاجهاد في العمل خاصة لكبار السن أو المرضى.

ودعت المواطنين، لعدم ركن سياراتهم في الاماكن غير المضللة وعدم ترك الاطفال فيها وهي مغلقة النوافذ، مثلما دعت الى ضرورة تهوية البيوت ذات النوافذ الزجاجية.