آخر الأخبار
  ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟

خبر غير سار للأردنيين

{clean_title}
من المتوقع أن تعيش المملكة خلال الأسبوع الحالي على وقع درجات حرارة حول مُعدلاتها العامة إلى أقل بقليل، للمرة الأولى خلال شهر آب الحالي، وبالتالي سيادة أجواء صيفية اعتيادية نهاراً في المدن الأردنية وتكون مُعتدلة في الجبال، في حين تسود أجواء لطيفة ورطبة ليلاً كافة المناطق.

لكن، لن تدوم هذه الأجواء المُعتدلة طويلاً، إذ ترتفع الاشارات مُجدداً إلى توغّل امتداد المنخفض الحراري الموسمي غرباً أي باتجاه المملكة قادماً من شمال شبه الجزيرة العربية وبادية الشام، مُترافقاً مع كتلة هوائية حارة جديدة.

حيث تبدأ درجات الحرارة ارتفاعها يومي الخميس والجمعة القادمين مع بقائها قريبة من مُعدلاتها العامة، على أن يبدأ التطرّف صعوداً بشكل أكبر خلال بحر الأسبوع القادم ليبلغ ذروته مع نهاية الأسبوع لتسود حينها أجواءٌ حارة في العاصمة والمدن الأردنية. حيث تقترب العظمى من حاجز 40 مئوية فيها.

ولا يُعرف من الآن إذا ما سيكون هذا الارتفاع قياسياً كالذي أثّر على المملكة الأسبوع الفائت، أو حتى يُعرّف على أنه 'موجة حارة' بمعنى ارتفاع درجات الحرارة بأكثر من خمس درجات مئوية عن مُعدلاتها الاعتيادية لمدة تزيد عن ثلاثة أيام متواصلة.