آخر الأخبار
  "دائرة الحكام" تكشف عن الطواقم التحكيمية للجولة السادسة من دوري المحترفين - أسماء   هزة أرضية بقوة 3 درجات في وادي عربة على عمق 16 كيلومترًا   دجاج "حلو مُرّ" .. هل تزيد "حلاوة" الأسعار الرخيصة للمستوردات الصينية من "مرارة" اوضاع المزارع الاردني   التربية: التوجيهي من خارج المملكة بمعدل منخفض لا يحسن فرص القبول في الجامعات الرسمية   وفاة شخص إثر حريق شقة في العاصمة   الأمن يكشف تفاصيل العثور على آلاف العبوات الفارغة من زيت الزيتون في إربد ويلقي القبض على متورطين   الأمانة: مواقع بديلة لـ 86 كشكاً ضمن مشروع مجمع المحطة الجديد   طرح مشروع سكة حديد تربط الشمال بالجنوب أمام المستثمرين الأوروبيين   بروتوكول معدل لمحضر إنشاء مجلس التنسيق الأعلى الأردني السعودي   العمل تحدد فئتين من العمالة الوافدة ستُدرج بحقهما إشارة "تسفير"   ديوان المحاسبة: مضاعفة نسبة الاستجابة للمخرجات الرقابية خلال 5 سنوات   Orange Money الأولى في الأردن لاستقبال حوالات ويسترن يونيون وإرسالها إلكترونياً بالتعاون مع مشربش للصرافة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.70 دينارا للغرام   الحكومة تعلن فرصة استثمارية لمصنع تجميع 15 ألف مركبة كهربائية سنويا   عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية!!   "المعاصر": تباطؤ انطلاقة موسم الزيتون لانخفاض نسبة الزيت بالثمار   "الأغذية العالمي" يقدم مساعدات لـ78 ألف لاجئ في الأردن خلال أيلول   الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين   النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار   الأربعاء .. طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق وفرصة لزخات مطرية

تنسيقية المعارضة تؤكد ضرورة تحرك الحكومة لاعلان بطلان عملية شركة الفوسفات

Wednesday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - اكدت لجنة التنسيق العليا لأحزاب المعارضة الوطنية ضرورة تحرك الحكومة وهيئة مكافحة الفساد والنائب العام بما يضمن إعلان بطلان عملية البيع فيما يتعلق بملف شركة الفوسفات، وإلغاء الامتياز، واستعادة الحقوق المهدورة، وتصويب أوضاع الشركة وفقاً للمصالح الوطنية العليا.

 

وحذرت اللجنة في بيان لها اليوم الثلاثاء، من أي محاولة للتستر على الملفات التي تحمل شبه فساد.

 

وأكد البيان رفض اللجنة لأي زيادة على تعرفة فاتورة الكهرباء، والمشتقات النفطية، معتبرا أن أي أعباء جديدة ستهدد الوضع الاقتصادي والاجتماعي.

 

وانتقدت اللجنة في بيانها الضرر الذي لحق المزارعين جراء "فشل" السياسة الزراعية التي لم توفر الحماية اللازمة للمزارع، لافتة إلى ان هذه السياسة التي من ضمنها فتح الباب لاستيراد منتجات زراعية من أقطار أخرى بما فيها الكيان الصهيوني ساهمت بهذا الضرر.

 

ودعت اللجنة في بيانها الحكومة إلى تعويض المزارعين بسبب الأضرار التي لحقت بهم.

 

وأشاد البيان بالتحضيرات الجارية للمسيرة المليونية العالمية نصرة للقدس، والتي تتزامن مع ذكرى يوم الأرض، مثلما أدان الجرائم الاسرائيلية والعدوان الغاشم على قطاع غزة، داعيا الشعوب العربية والاسلامية أن تضطلع بمسؤولياتها ازاء القضية المركزية للأمة، وأن تسند الشعب الفلسطيني في مقاومته وتصديه للمشاريع التصفوية، وأهابت بالفصائل الفلسطينية ألا تضيع الوقت في اللقاءات والمباحثات، وأن تحسم خيارها في التوحد على برنامج وطني مقاوم تلتف حوله جماهير الشعب الفلسطيني.

 

وفيما يتعلق بالصحافة الإلكترونية حذرت اللجنة من أي تشريعات تحد من حرية الصحافة، داعيةً الحكومة إلى الحوار مع الجهات المعنية بهذه القضية.

 

ودعت إلى المشاركة في المسيرة التي دعت اليها الجبهة الوطنية للاصلاح الجمعة المقبلة والتي ستنطلق من أمام المسجد الحسيني باتجاه ساحة النخيل للتنديد بالفساد والسياسات الاقتصادية والاجتماعية واستهداف حراك شباب الطفيلة.