آخر الأخبار
  قرار جديد بشأن دوام 6 مكاتب بالعاصمة تتبع للأحوال المدنية   رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين   بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي الهاشمي يقدم واجب العزاء إلى ذوي المتوفين في حادث مكلفي خدمة العلم   الفريق المتقاعد العدوان يتوقف عن الكتابة   الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي   ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريبا جدا وأسعار النفط ستنخفض   9 آلاف زائر لموقع مكاور الأثري خلال 7 اشهر   الاشغال للسائقين على شارع الستين: احذروا والتزموا بالتعليمات   مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026   تسجيل 83 براءة اختراع في الأردن حتى نهاية آب   إعلان مهم للطلبة الأردنيين الراغبين بالدراسة في الجامعات المصرية   أكثر من 33 ألف مسافر تنقلوا عبر معبر الكرامة خلال أسبوع   تعليمات جديدة بمراكز تدريب السواقة   استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بحكومة جعفر حسان   الصحة العالمية: ربع سكان العالم بلا مياه شرب آمنة   الأردن يطرح عطاء لشراء 100 ألف طن من الشعير   الأردن يترأس أعمال مؤتمر العمل العربي في القاهرة الأحد   وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة   الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية   الاشغال للسائقين على شارع الستين: احذروا والتزموا بالتعليمات

السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي

Saturday
{clean_title}
السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي
ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي

استقبل الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية، الدكتور معن النسور، إلى جانب عدد من أعضاء الإدارة التنفيذية للشركة، السفير البريطاني في عمّان، فيليب هول، خلال زيارته لمصانع الشركة في منطقة غور الصافي، بهدف الاطلاع على عمليات الشركة الإنتاجية وخططها الاستراتيجية ودورها المتنامي في تلبية احتياجات الأسواق العالمية والأوروبية، بما في ذلك السوق البريطاني.

وفي بداية الزيارة، استعرض الدكتور النسور أبرز محطات التطور التي شهدتها شركة البوتاس العربية خلال السنوات الأخيرة، والإنجازات التي حققتها على صعيد رفع كفاءتها التشغيلية وتعزيز تنافسيتها العالمية وتوسيع نطاق أعمالها، بما يدعم قدرتها على مواكبة المتغيرات المتسارعة في الأسواق الدولية ويعزز من حضورها في سلاسل الإمداد العالمية.

وتطرق الدكتور النسور إلى المشاريع التوسعية التي تنفذها الشركة لزيادة طاقاتها الإنتاجية وتطوير عملياتها التجارية واللوجستية، بما ينسجم مع استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز النمو المستدام وترسيخ مكانتها بين أبرز منتجي البوتاس والأسمدة على مستوى العالم.

كما أوضح الدكتور النسور خلال اللقاء، ارتفاع صادرات الشركة إلى الأسواق الأوروبية التي تشكل إحدى الوجهات الرئيسية لمنتجات البوتاس العربية، حيث عززت الشركة حضورها في هذه الأسواق من خلال شبكة متكاملة من الشراكات التجارية وتأسيس البنية اللوجستية المتطورة، مدعومة بجودة منتجاتها وقدرتها على تلبية المتطلبات الفنية والبيئية للأسواق الأوروبية.

وأشار الدكتور النسور إلى النجاحات التي حققتها الشركة في أوروبا من خلال تأسيس شركة تجارية في سويسرا لتكون ذراعاً تسويقياً يدعم أعمالها في القارة الأوروبية، إلى جانب إنشاء مراكز تخزين وتوزيع استراتيجية في بلجيكا وهولندا، الأمر الذي أسهم في رفع كفاءة العمليات التجارية وتعزيز القدرة على تلبية احتياجات العملاء، ومضاعفة صادرات الشركة خلال السنوات الأربعة الماضية إلى سبعة أضعاف عما كانت تقوم الشركة بتصديره لذلك السوق الهام قبل ذلك.

كما استعرض الدكتور النسور أهمية السوق البريطاني ضمن الأسواق المستهدفة للشركة، في ضوء النمو المتواصل في الطلب على منتجات البوتاس والأسمدة، مؤكداً أن البوتاس العربية تواصل العمل على توسيع حضورها في المملكة المتحدة مستفيدة من قدراتها الإنتاجية المتنامية وخبرتها الطويلة في تلبية احتياجات الأسواق العالمية.
من جانبه، أعرب السفير البريطاني فيليب هول عن إعجابه بالمستوى التقني والإنتاجي المتقدم في شركة البوتاس العربية، مثنياً على دور الشركة في زيادة حجم التبادل التجاري بين بريطانيا والأردن مؤخراً من خلال زيادة صادرات الأردن من البوتاس والمنتجات السمادية الأخرى الضرورية للقطاع الزراعي في المملكة المتحدة في وقت تتعرض فيه سلاسل إمداد الأسمدة العالمية لضغوط متزايدة نتيجة التوترات الجيوسياسية وقيود التصدير.

كما أشاد السفير البريطاني بدور شركة البوتاس العربية للتجارة واللوجستيات – أوروبا في خدمة الزبائن في مختلف مواقعهم وموانئهم في بريطانيا من خلال الشحن بسفن صغيرة من مخازن شركة البوتاس العربية في بلجيكا، مما يؤكد مكانة شركة البوتاس العربية والأردن كمورد موثوق وشريك يعتمد عليه في تلبية احتياجات السوق البريطاني.

وفي نهاية الزيارة، قام السفير البريطاني بجولة ميدانية في مصانع ومواقع الإنتاج التابعة للشركة في غور الصافي، حيث اطلع على مراحل العملية الإنتاجية المتطورة والتقنيات الحديثة المستخدمة، إضافة إلى المشاريع التطويرية التي تنفذها الشركة لتعزيز قدراتها الإنتاجية ودعم خططها التوسعية في الأسواق العالمية.