آخر الأخبار
  استكمال تحضيرات إقامة مهرجان "الجميد والسمن"   مطالب نيابية بتخفيض أسعار المحروقات وتخفيف الأعباء عن المواطنين   الخراف الرومانية خارج السوق الأردنية .. واللحوم الإسبانية تعود من جديد   هام للمتقدمين لوظيفة معلم من أبناء إربد والمفرق ومأدبا والبلقاء   ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا   الملك والسيسي: تكثيف الجهود لاستعادة التهدئة الشاملة في الإقليم   وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات : صادرات البندورة نحو 1100 طن يوميًا بمتوسط 150 برادًا يوميًا   الجمارك تعلن بيع مئات المركبات والآليات والبضائع بالمزاد العلني- تفاصيل   الأردن الثاني عربيًا في الذكاء الاصطناعي   الأردن يملك كنزًا في السماء .. ودعوات لاستثماره   بدعم من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية .. وزير المياه أبو السعود يوقع اتفاقية بقيمة 28 مليون دولار   الأحوال المدنية: 25 خدمة إلكترونية عبر "سند"   كتلة هوائية حارة تقترب من الأردن وذروتها مطلع الشهر المقبل ودرجات حرارة تتجاوز الأربعين   المعايطة يزور "حفظ السلام" ويؤكد أهمية إدامة التميز الأردني   الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028   الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني   إجراءات لتسريع انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية   سياحة الأعيان: جميع مواقع بدايات الديانة المسيحية تقع شرق نهر الأردن   مسيرة قائد كرّس حياته للوطن .. اللواء محمد امين المعايطة يفتح منزله لاستقبال المهنئين   الجمعية الفلكية: سماء الأردن ثروة اقتصادية واعدة على خريطة الفضاء العالمية

تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين

Wednesday
{clean_title}
أعلن وزارة الأشغال العامة والإسكان، عن بدء تنفيذ أعمال الصيانة على طريق السلط من جسر الدبابنة ولغاية شارع الستين الدائري، اعتباراً من يوم غدٍ الجمعة.

وتأتي هذه الأعمال ضمن مشروع صيانة الخلطات الإسفلتية وتنفيذ أعمال السلامة المرورية وحمايات المنشآت المائية وتصريف مياه الأمطار على عدد من الطرق الرئيسية ضمن إقليم الوسط، والذي يشمل أيضاً طرق الموقر، والمطار، والسلط الدائري، وطريق السلام/البحر الميت.

ويبلغ زمن تنفيذ المشروع (180) يوماً، بكلفة تقديرية تقارب مليوني دينار، وتشمل الأعمال كشط طبقات الإسفلت القائمة، ومعالجة الهبوطات والتشققات، وإعادة تنفيذ طبقات إسفلتية جديدة، إضافة إلى أعمال القطع والردم والفرشيات في المواقع المحددة، وأعمال الدهانات الأرضية وعناصر السلامة المرورية، وحمايات المنشآت المائية، وأعمال تصريف مياه الأمطار، وذلك وفق أعلى المواصفات والمعايير الفنية المعتمدة.

وفيما يتعلق بتحويلات السير، سيتم تنفيذها بالتعاون مع إدارة السير المركزية والدوريات الخارجية، ضمن خطة مرورية تهدف إلى الحفاظ على انسيابية الحركة المرورية، من خلال العمل على مراحل متتابعة واستخدام تحويلات مرورية مؤقتة مجهزة بكافة عناصر السلامة المرورية والإشارات التحذيرية اللازمة علما أن الأعمال ستنفذ ليلا من الساعة الواحدة بعد منتصف الليل ولغاية الساعة السادسة صباحاً من كل يوم والى حين إنتهاء المشروع.

يذكر أن الوزارة كانت قد انتهت من أعمال الصيانة المقررة على طريق الموقر (من المدينة التدريبية ولغاية إشارة الفيصلية) وطريق السلام/البحر الميت، ضمن المراحل المنفذة من العطاء، على أن يتم استكمال الأعمال حالياً على طريق السلط (من جسر دبابة ولغاية جسر زي) وفق البرنامج الزمني المعتمد.

وتدعو وزارة الأشغال العامة والإسكان مستخدمي الطرق إلى الالتزام بالإشارات المرورية والتحذيرية في مواقع العمل، والتقيد بتعليمات كوادر الوزارة وإدارة السير المركزية والدوريات الخارجية، واتباع أسس القيادة الآمنة، حفاظاً على سلامة المواطنين والعاملين، وضمان إنجاز الأعمال ضمن المدد الزمنية المحددة.