
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
بعد أكثر من ثلاثة أشهر في الاختطاف، وصل عصر أمس إلى عمان المواطنان أحمد خير الحوامدة وعاطف البرماوي، قادمين من ليبيا، بعد الإفراج عنهما من هناك، إثر جهود بذلتها دائرة المخابرات العامة ووزارة الخارجية.
وقالت المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية صباح الرافعي، بإن الجهود الدبلوماسية والاستخبارية المكثفة التي بذلت خلال الأشهر الماضية نجحت في الإفراج عن المواطنين الأردنيين.
بدوره قاله شقيق الحوامدة، حسن الحوامدة أمس، إن شقيقه أحمد وزميله البرماوي "كانا محتجزين لدى قوات فجر ليبيا، منذ أواخر آذار (مارس) الماضي، وانهما كانا يعملان في شركة حماية لسفارة الاتحاد الأوروبي في طرابلس".
وثمن الحوامدة دور جلالة الملك عبدالله الثاني وكافة الأجهزة الرسمية على الجهد الذي بذل للإفراج عن المخطوفين خلال الفترة الماضية، مؤكدا أن جهود المخابرات العامة ودائرة العمليات في وزارة الخارجية "أثمرت بالإفراج عن المخطوفين، وعودتهما إلى أرض الوطن، لتكون أجمل عيدية لعائلتيهما مع حلول عيد الفطر السعيد".
ولفت الحوامدة إلى أن المفاوضات، التي تمت بطريقة "احترافية"، خدمت قضية ابنهم، وساعدت في الإفراج عنه وزميله.
وتعد هذه ثاني حالة إفراج عن مواطنين أردنيين محتجزين في ليبيا، بعد حادثة اختطاف السفير الأردني في طرابلس فواز العيطان من قبل مسلحين قبل أكثر من عام، لتثمر بعدها الجهود التي بذلتها الحكومة، وبشكل خاص وزارة الخارجية ودائرة المخابرات العامة، عن الإفراج عن العيطان في أيار (مايو) العام الماضي.
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
موافقة أوروبية على مساعدة مالية للأردن بقيمة 500 مليون يورو
مجلس النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقرير ديوان المحاسبة
صندوق النقد: الأردن يستهدف تعزيز إيرادات موازنة 2026 بنسبة 0.9% من الناتج المحلي
أجواء باردة نسبيا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار السبت
أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات
ما وراء ارتفاع الذهب في الأردن؟ إليكم أسباب القفزة التاريخية
صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة