آخر الأخبار
  وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة

العقلة: لا عقبات تواجه "بورتو البحر الميت"

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 أكد رئيس هيئة الإستثمار منتصر العقلة أن المستثمرين في مشروع بورتو البحر الميت لم يتقدموا للهيئة بطلب للحصول على تراخيص جديدة لاستخدام أراض مجاورة للمشروع.
وبين العقلة  أن المشروع يواصل عمله حسب الأصول وأن الهيئة قدمت تسهيلات كافية لاستمرارية المشروع.
وقال "الهيئة تعمل وبكل حرص على توفير جميع انواع التسهيلات للمشروع والذي يعد من أضخم المشاريع القائمة حاليا في منطقة البحر الميت".
وكان العضو المنتدب عن "عامر جروب" عمر عامر دعا الحكومة إلى الإسراع وتسهيل إجراءات ترخيص بعض المناطق المجاورة لمشروع "بورتو البحر الميت".
وبين عامر في حديث  على هامش مؤتمر دافوس في البحر الميت سابقا أن هنالك بعض العقبات التي تواجه عمل المشروع تتعلق بتراخيص لبعض المناطق المجاورة للمشروع.
وعن موعد تسليم المرحلة الأولى من للمشروع ؛أشار العقلة؛ الى أن المستثمر ملتزم بإنهائها في وقتها المحدد سابقا خلال إعلان سابق للشركة.
وبين عامر سابقا أن كلفة المرحلة الأولى من المشروع بلغت 150 مليون دينار وسيتم الانتهاء منها خلال 6 أشهر من تارخ توقيع الاتفاقية مع المقاول.
وتبلغ كلفة المشروع كاملا 700 مليون دينار.
وجميع الغرف الفندقية للمرحلة الأولى من مشروع بورتو البحر الميت والبالغة 440 غرفة فندقية تم بيعها بشكل كامل.
وحول شائعات استمرارية مشروع بورتو البحر الميت أكد عامر في تصريح خاص لـ"الغد"، أن عمليات الحفر التي تمت بالمشروع إضافة إلى التزام المجموعة بانتهاء المرحلة الأولى خلال 6 أشهر أكبر دليل على استمرارية العمل في المشروع.
وأشار إلى أن مشروع بورتو البحر الميت سيوجد ما يقارب 10 آلاف فرصة عمل بشكل مباشر، و20 ألف فرصة عمل بشكل غير مباشر، مضيفا أن المرحلة الثانية من المشروع سيتم البدء فيها بعد الانتهاء من المرحلة الأولى بشكل مباشر.