آخر الأخبار
  الأمن يحذر: ابتعدوا عن السيول ولا تتركوا المدافئ مشتعلة   محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا

إسرائيل تستعد لأول تجربة لمضادات الصواريخ المتطورة حيتس 3

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - أعلن مدير مشروع «الحيتس» في الصناعات الجوية الإسرائيلي يتسحاق كايا، يوم الخميس، أنه سيتم إجرائ أول تجربة عن النموذج المتقدم من المنظومة المضادة للصواريخ «حيتس 3» في وقت قريب.

ونقل راديو «صوت إسرائيل» عن المسئول الإسرائيلي توضحيه أن «حيتس 3» يشمل جهازا رادار عالي التقنية في مقدوره التعامل مع التهديدات المستقبلية، لافتًا إلى أن التحسين الذي طرأ على المنظومة سيزيد من فرص نجاحها في اعتراض الصواريخ.

ولم يستعبد كايا أن تقوم إسرائيل بتصدير تلك المنظومة لدول أخرى مستقبلا، مؤكدًا أنها ستكون ملائمة لعدة دول وستساعدها على عزيز منظوماتها الدفاعية.

وكان "أربيه هرتسوج"، رئيس وكالة الدفاع الصاروخي بوزارة الدفاع الإسرائيلية السابق، قد أكد، يوم الأربعاء، أنه يمكن لمنظومة «حيتس» اعتراض عدداً كبيراً من الصواريخ الإيرانية بعيدة المدى من طرازي «شهاب» و«سجيل».

لكنه قال: "إن الوقاية من الاعتداءات الصاروخية بنسبة 100% هي أمر مستحيل"، مشيراً إلى أن صواريخ «الحيتس» عملية وقادرة على تقديم دفاع مناسب ضد الصواريخ الإيرانية البالستية، مؤكداً على أن الفرصة تزداد في التخطيط لمهاجمة المنشآت النووية الإيرانية.

تجدر الإشارة إلى أن وزير الدفاع الإسرائيلي إيهود باراك، قد أثنى على جميع الجهات التي ساهمت في انجاح تجربة منظومة «الحيتس» المضادة للصواريخ الباليستية التي أجريت في قاعدة «بلماحيم» بوسط إسرائيل يوم العاشر من فبراير / تشرين الثاني الجاري، واصفا إياها بالانجاز التكنولوجي الهام.