آخر الأخبار
  لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي   استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية الخميس والجمعة   الصبيحي: 52 ألف موظف حكومي أحيلوا للتقاعد المبكر منذ 2020   دوام الضريبة السبت لتمكين المكلفين من التسديد قبل نهاية العام   ارتفاع الصادرات الأردنية لسوريا إلى 203 ملايين دينار   النواب يحيل تقرير ديوان المحاسبة إلى اللجنة المالية

مدعي عام محكمة الشرطة يتسلم التقرير الطبي النهائي بوفاة الزعبي

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

سلم المركز الوطني للطب الشرعي لاقليم الشمال في اربد التقرير الطبي النهائي الخاص بحادثة وفاة المرحوم عبدالله الزعبي في احد المراكز الامنية في اربد الى محكمة الشرطة باربد تمهيدا لبدء محاكمة المتهمين الاربعة من رجال الامن، وذلك وفقا لمسؤول امني ووفق المصدر الذي فضل عدم بيان هويته بان التقرير تم تسليمه لمحكمة الشرطة باربد بالظرف المختوم تمهيدا لبدء محاكمة اربعة متهمين من رجال الامن الذين قبضوا على المرحوم الزعبي ثم لاذ بالفرار منهم من على سطح المركز الطبي وهو مقيد اليدين وثم تمت اعادته الى المركز الى ان حدثت الوفاة.

واضاف ان اللجنة التي شكلها مدير الامن العام الفريق اول الركن د. توفيق حامد الطوالبة مازالت تقوم بعملها وبالتزامن مازال المتهمون الاربعة اثنان منهم برتبة ضباط واثنان برتبة افراد موقوفين، لحين صدور قرار من المحمكة المختصة بحقهم. وكان المرحوم الزعبي وهو من اصحاب – الاسبقيات – تم توقيفه من قبل مركز امني في اربد وتم اقتياده الى المركز الامني وتمت المباشرة بالتحقيق معه وفي الاثناء هرب المرحوم عبر الادراج الى اعلى المركز الامني وقفز الى الارض وهو مربوط اليدين ثم اعيد الى المركز الامني وكان الوقت انذاك 7 مساء تقريبا ولم يتم اسعافه او نقله الى المستشىفى بسبب القفز من سطح 3 طوابق الى الارض الى ان توفي فب الـ 5 من صباح اليوم التالي.

وتضمن التقرير الطبي الصادر عن الطب الشرعي الاولي بان المرحوم الزعبي تعرض لضرب في انحاء متفرقة من الجسم بما فيها الخصيتين من دون ان يوصف او 'يسبب' حالة الوفاة.

نفت مديرية الامن العام الرواية التي مفادها ان الامن ادعى انتحار الشاب وان ما حصل هو 'هروب' وليس انتحارا في التقرير الذي وصف ما جرى . ويمتلك مركز الامن فيديو مصورا لكامل الحادثة وقد يستخدم في التحقيق القضائي الذي سيباشر به قريبا. ونفت مديرية الامن العام ان تكون تدخلت في التقرير الطبي الشرعي. مشددة على انها لن تتوانى عن معاقبة كل من يثبت تورطه بالاعتداء على مواطن بما فيها قضية المرحوم الزعبي.

اما ذوو المرحوم الزعبي فما زالوا يصرون على روايتهم التي تقضي بان ابنهم قضى من جراء التعذيب على ايدي افراد من الشرطة في المركز الامني ، ويريدون معرفة الجناة ومقاضاتهم وفق الاصول القانونية المتبعة، وان اتفاقا حصل بين الطرفين من اجل تسلم الجثة ودفن المرحوم الاسبوع الماضي