
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
تشير التحقيقات الأولية في مقتل الدكتور محمد أبو ريشة الذي قضى طعناً أمام منزله في شفا بدران الأحد، إلى أن الجريمة لم تكن ذات خلفية متعلقة بمهنة الطبيب كإخصائي بجراحة الأطفال.
وحسبما ورد من التحقيقات الأمنية وتلك التي أجراها مدعي عام الجنايات الكبرى فإن المتهم بقتل أبو ريشة تحدث عن خلافات شخصية بينه وبين المغدور.
ولم يظهر في التحقيقات الأولية أي إشارة لوجود خلفية لها علاقة بمهنة الطبيب.
ووفقاً لما نشرت في سلسلة تقارير الأحد، فإن المغدور أخصائي في جراحة الأطفال بمستشفى البشير وانتدب مؤخراً للعمل بمستشفى الأميرة رحمة بإربد، وسبق له التعرض لاعتداء في مكان عمله من قبل المتهم.
وإذا أدين المتهم بالتهمة الموجهة له وهي القتل العمد (مع سبق الإصرار)، فإن عقوبته ستكون الإعدام ما لم يحصل إسقاط حق شخصي من قبل ورثة المغدور، أو استخدام لأي أسباب مخففة تقدرها المحكمة أو ظهور بينات تدفعها لتطبيق الأعذار المخففة في القضية، أو تعديل وصف التهمة إلى القتل القصد (دون سبق الإصرار) الذي يعاقب عليه بالأشغال الشاقة المؤقتة 20 عاماً.
المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟
الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع
النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟
المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
موافقة أوروبية على مساعدة مالية للأردن بقيمة 500 مليون يورو
مجلس النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقرير ديوان المحاسبة
صندوق النقد: الأردن يستهدف تعزيز إيرادات موازنة 2026 بنسبة 0.9% من الناتج المحلي