آخر الأخبار
  كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"   بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء   حسان يدعو لاستثمار الفرص المتاحة: نجاح سوريا هو نجاح للأردن   الخرابشة: 3 مليارات دينار فاتورة الطاقة في الأردن   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   اجتماع أردني سوري يضم وزراء يمثلون 20 قطاعا   السير: الإجراءات والانضباط يخفضان وفيات الحوادث   الطوباسي يطالب حزب العمال تزويده بمواقفه تجاه "الضمان" لينسجم معها   طقس بارد في أغلب المناطق الأحد .. وارتفاع طفيف الاثنين   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية

المجالي - لإصلاح والتغيير بحاجة إلى التعاون بين السلطات بوجود السلطة الرابعة وهي الإعلام

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - قال وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال راكان المجالي أن الحكومة تحقق يوميا خطوات في تعزيز الإصلاح والديمقراطية ومحاربة الفساد ، معتبرا ' ان محاربة الفساد ضرورة لمصلحة الوطن والحديث عنه لا يسيئ للأردن كما يدعي البعض '، مؤكدا أن المرحلة تتطلب ترتيب البيت الداخلي للأردن وتجاوز الاخطاء السابقة من خلال إيجاد سلطات تعمل بتعاون ونزاهة.

المجالي لفت خلال ورشة العمل التي عقدتها لجنة التوجيه الوطني اليوم الاحد في مجلس النواب برئاسة النائب حمد الحجايا وبرعاية النائب الاول لرئيس مجلس النواب عاطف الطراونة إلى أن رئيس الوزراء إلتقى قبل أيام في إجتماع مطول مع قوى يسارية وإسلامية مؤكدا ان الحكومة لا تحصر حواراتها مع حزب جبهة العمل الإسلامي بل تتحاور مع الاطياف السياسية والحزبية كافة.

وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الذي بين أن الحكومة على تواصل مباشر مع قوى الحراك والاحزاب والنقابات والمتقاعدين العسكريين بإستمرار للإستماع إلى آراء هذه القوى في القضايا التي تخدم الوطن والمواطن ، أشار إلى ان الحكومة حريصة على الإستمرار في التعامل الناعم مع الحراكات الشعبية التي دامت ما يقارب العام الكامل حتى الآن.

وحول دور الإعلام قال المجالي :(التعاون بين الإعلام ومجلس النواب ضرورة لمصلحة الوطن بجانب السلطات الاخرى والتوازن بينها).وأشار إلى أن الإصلاح والتغيير بحاجة إلى التعاون بين السلطات بوجود السلطة الرابعة وهي الإعلام، خصوصا في ظل وجود التعبير الشعبي الحر.