آخر الأخبار
  الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد

يحدث في الاردن .. "رويدة" .. ماتت بعد ان ظلمت شقيقها و"الشقاء" لازمها

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 اختارها القدر ، لتكون في شباكه ، ولم تعلم أن المآسي ستحيط بها من كل حدب وصوب ، عندما تبيع بيت أهلها التي ورثته ، وتحرم شقيقها من التملك ، بعد ان قام والدها بكتابة البيت باسمها.

هنا بدأت قصة 'رويدة' - اسم وهمي- فتمردها وتعنتها ، وعنادها أوصلها إلى مأساة ليس بعدها مأساة ، فلقد باعت المنزل بثمن 'بخس' لرجل غريب ، بالرغم من توسلات شقيقها الوحيد لها بأن تقوم ببيع المنزل له ، خاصة انه يقطن منذ أن تزوج في منزل للإيجار ، لكنها رفضت ، بالرغم من وساطات لإقناعها بذلك ، لكنها باءت بالفشل.

العداوة بين شقيقها ، وحقدها هما السببان في رفضها لبيع المنزل لشقيقها ، وسط استهجان الاقارب ، والمقربين ، ووسط تساؤلات عن سرّ هذه العداوة ، والتي بدأت منذ أن تزوج .

تزوجت 'رويدة' ، من رجل يحمل جنسية عربية ، وأنجبت منه ولد ، وبنت ، وقامت بإعطاء ما تملك لزوجها ، وكان عقد القران بحضور الجيران والأقارب ، عدا عن شقيقها وشقيتها الوحيدة ، وسافرت إلى مصر ، ولم تعلم انها بداية النهاية ...


كانت سعيدة ، بأنها حققت حلمها بالزواج ، وكان شقيقها يحتسب شقيقته لله - تعالى - ، فكيف تتزوج شقيقته دون علمه ، ولم يحضر مراسم الزواج ؟؟؟ ، هذا الأمر سبب له حرجا أمام من يعرفه ، وبدأ ينطوي على نفسه ، أمام تساؤلات زوجته ، وأولاده ، ومن حوله .


'رويدة' ، تطلقت ، ولم يبق لها من المال شيئا، وعلى ما يبدو ، كان زوجها ، يطمع بالمال الذي حصلت عليه بعد بيعها للمنزل، وأخذ ما يملك منها ، هنا رويدة شعرت بالندم ، امام دموع كان طفلاها يشهدان على تألم والدتهما، امام دعاوى تطال زوجها الذي 'أخذها لحما ورماها عظما' .

بقيت وحيدة ، وعلم شقيقها بحالها ، ومنع التزاور معها ، لأنها خذلته ، وحرمته من حلم كان بيدها ن وتتوالى السنون ، امام مأزق الحرمان ، والفقر ، فأصيبت بجلطات عدة ، جعلها تدخل في غيبوبة لأسبوعين ، أمام هول نظرات طفليها ، وماتت رويدة ، وخسرت أن تُسعد نفسها ، وتسعد شقيقها ، ولاقت ربها قبل أيام ، بعد أن قام شقيقها بدفنها ، وسط بكاء حزن لا يعلم سببها ، حزنا على ففرقا شقيقها ، ام حزنا على ظلم اقترفته 'رويدة' بحقه ، ودعا الله ان تلقى الله بوجه حسن ، وانتهت حياتها ، بعد أن انتهت سعادتها منذ سنوات .