آخر الأخبار
  الأمن يحذر: ابتعدوا عن السيول ولا تتركوا المدافئ مشتعلة   محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا

صور: مراهقة أمريكية تعاني من حساسية ضد الماء تمنعها من الاستحمام

{clean_title}

تعاني مراهقة أمريكية من حساسية مفرطة ضد الماء إلى درجة أن التعرق يمكن أن يسبب لها حساسية قد تؤدي إلى موتها.
ويشكل الاستحمام كابوساً لدى ألكساندرا آيين (17 عاماً) من ولاية يوتا الأمريكية، التي تعاني من حساسية نادرة ضد الماء تمنعها من الاستحمام بشكل طبيعي. إذ يجب أن يكون حمامها سريعاً وبارداً لأن الحمام التقليدي بالماء الحار يسبب لها التهابات وحروق شديدة وقد يؤدي إلى وفاتها.
واكتشفت ألكساندرا حالتها هذه عندما أصيبت باحمرار في بشرتها بعد أن أخذت حماماً حاراً أثناء إجازة لها، إذ تم نقلها إلى المستشفى وتفاقمت حالتها عبر الإصابة بنزيف داخلي وآلام مبرحة في المفاصل وصعوبة في التنفس.
وتتحاشى ألكساندرا الماء قدر المستطاع. وعلى الرغم من أن التعرق يمثل خطراً عليها إلا أنها تمارس التمارين الرياضية في أجواء باردة لكي لا تتعرق. وكي لا تضطر للاستحمام أكثر من ثلاث مرات في الأسبوع.
ويقول المختصون بأن الطفح الذي يصيب الجلد في هذه الحالة ناجم عن حساسية مفرطة للجلد تجاه بعض مكونات الماء مثل الكلورين وأنه يزداد سوءاً مع التقدم في العمر.
ويضيف المختصون بأن هذا النوع النادر من الحساسية لا علاج له، ولكنهم ينصحون المصابين بها بالابتعاد عن المياه قدر المستطاع والاستحمام السريع وتجنب الأمطار. ويمكن أن يخفف من حدة هذا الطفح تناول مضادات هيستامين معينة.
وعبرت الكساندرا عن تصميمها على أن لا يعيق هذا المرض حياتها، وتقول بأنها محظوظة بالمقارنة مع المصابين بأمراض أخطر من مرضها. بحسب صحيفة الدايلي ميل البريطانية.

 

2755031C00000578-3027539-image-a-1_1428354446623

 

 

27550FFB00000578-3027539-image-a-7_1428354527321