آخر الأخبار
  المفوضية: 228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سورية .. و70 دينارًا لكل عائد   السير: حجز مركبتين قادهما سائقيهما باستعراض   السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي

صور: مراهقة أمريكية تعاني من حساسية ضد الماء تمنعها من الاستحمام

Sunday
{clean_title}

تعاني مراهقة أمريكية من حساسية مفرطة ضد الماء إلى درجة أن التعرق يمكن أن يسبب لها حساسية قد تؤدي إلى موتها.
ويشكل الاستحمام كابوساً لدى ألكساندرا آيين (17 عاماً) من ولاية يوتا الأمريكية، التي تعاني من حساسية نادرة ضد الماء تمنعها من الاستحمام بشكل طبيعي. إذ يجب أن يكون حمامها سريعاً وبارداً لأن الحمام التقليدي بالماء الحار يسبب لها التهابات وحروق شديدة وقد يؤدي إلى وفاتها.
واكتشفت ألكساندرا حالتها هذه عندما أصيبت باحمرار في بشرتها بعد أن أخذت حماماً حاراً أثناء إجازة لها، إذ تم نقلها إلى المستشفى وتفاقمت حالتها عبر الإصابة بنزيف داخلي وآلام مبرحة في المفاصل وصعوبة في التنفس.
وتتحاشى ألكساندرا الماء قدر المستطاع. وعلى الرغم من أن التعرق يمثل خطراً عليها إلا أنها تمارس التمارين الرياضية في أجواء باردة لكي لا تتعرق. وكي لا تضطر للاستحمام أكثر من ثلاث مرات في الأسبوع.
ويقول المختصون بأن الطفح الذي يصيب الجلد في هذه الحالة ناجم عن حساسية مفرطة للجلد تجاه بعض مكونات الماء مثل الكلورين وأنه يزداد سوءاً مع التقدم في العمر.
ويضيف المختصون بأن هذا النوع النادر من الحساسية لا علاج له، ولكنهم ينصحون المصابين بها بالابتعاد عن المياه قدر المستطاع والاستحمام السريع وتجنب الأمطار. ويمكن أن يخفف من حدة هذا الطفح تناول مضادات هيستامين معينة.
وعبرت الكساندرا عن تصميمها على أن لا يعيق هذا المرض حياتها، وتقول بأنها محظوظة بالمقارنة مع المصابين بأمراض أخطر من مرضها. بحسب صحيفة الدايلي ميل البريطانية.

 

2755031C00000578-3027539-image-a-1_1428354446623

 

 

27550FFB00000578-3027539-image-a-7_1428354527321