آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

عاصفة ترابية تعطل الدراسة وتعلق رحلات جوية بدول خليجية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن

ضربت عاصفة ترابية منطقة شبه الجزيرة العربية، وأدت إلى انعدام الرؤية بمعظم دول الخليج،  وأثرت على حركة الطيران ببعض المطارات، وتسببت في ازدحام مروري ببعض المناطق، كما تم تعطيل الدراسة اليوم بكل من قطر والسعودية.

وفي السعودية، أوضحت الهيئة العامة للطيران المدني أن الأحوال الجوية التي شهدها عدد من مناطق المملكة يوم الأربعاء أدت إلى تأثر الحركة الجوية في عدد من مطارات المملكة الدولية والداخلية، وتأجيل بعض الرحلات وتحويل بعضها للمطارات البديلة وعودة بعضها إلى مطار الإقلاع بسبب انعدام مستوى الرؤية جراء عاصفة الغبار الشديدة.

وعلقت الإدارة العامة للتعليم في منطقة الرياض (وسط البلاد) الدراسة اليوم الخميس في جميع المدارس التابعة للإدارة في مدينة الرياض وعدد من المحافظات والمراكز التابعة لها بالمنطقة، كما أعلنت إدارة التعليم بالمنطقة الشرقية تعليق الدراسة اليوم في جميع مدارس التعليم بالمنطقة.

وفي قطر، اجتاحت العاصمة الدوحة موجة غبار أدت إلى انعدام الرؤية في عدد من طرق البلاد، وأعلن المجلس الأعلى للتعليم "تعطيل دوام الطلاب والطالبات في جميع مدارس الدولة المستقلة والخاصة" اليوم بسبب الأحوال الجوية.

وأكدت إدارة الأرصاد الجوية في قطر أن العاصفة الرملية تسببت في تدني مدى الرؤية الأفقية إلى الصفر مع رياح تزيد سرعتها على ستين كيلومترا في الساعة.

وفي البحرين، صرح مصدر مسؤول في مطار البحرين الدولي بأنه تم تعليق الرحلات القادمة إلى المملكة بشكل مؤقت حتى استقرار الحالة الجوية.

وفي الكويت، دعت إدارة الإعلام الأمني بوزارة الداخلية المواطنين والمقيمين إلى التزام الحذر بسبب موجة الغبار وسوء الأحوال الجوية التي تسود البلاد حاليا وأدت إلى انخفاض الرؤية في بعض الطرق