آخر الأخبار
  صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)

ولـي العهـد يوعـز ببنـاء مسكـن للمتقاعد «أبو جدعان» وتلبية احتياجاته

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أوعز سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، ببناء مسكن يليق بالعريف المتقاعد مصطفى جدعان وراد الخرشه «أبو جدعان»، وتلبية جميع احتياجات هذا البطل، الذي شارك في عدد من معارك الشرف والبطولة التي خاضتها القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي.
وكان سمو ولي العهد، الذي يواصل دراسته الأكاديمية في الولايات المتحدة، إطلع على معاناة «أبو جدعان»، بعد متابعته لتقرير صحفي نشرته «الدستور» في عددها الصادر بتاريخ 23 الشهر الماضي.
ومن الجدير بالذكر أن أبو جدعان، الذي هو بطل من أبطال الجيش العربي الذين بذلوا الغالي والنفيس دفاعاً عن ثرى الوطن العزيز، له سجل عسكري حافل، حيث خدم في القوات المسلحة الأردنية، خلال الفترة (1952-1973).
وشارك في معركة الشيخ جراح بتاريخ 6/6/1967، حيث اقتحم العدو الخندق الذي كان متحصنا بداخله، وبقي يقاوم دون أن يغادر موقعه، حتى أصيب بعدة طلقات وطعنات بجسمه.
يشار إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، شدد في أكثر من مناسبة على أهمية إيلاء المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى كل الاهتمام، والتواصل معهم في مختلف أماكن سكناهم في المملكة، للوقوف على أوضاعهم ودراستها، وتحسين ظروفهم المعيشية، وتكريمهم معنوياً وفاءاً وتقديراً واعتزازاً بهم وبدورهم البطولي والوطني.