آخر الأخبار
  “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات

اللسان المربوط الآن له علاج في الحسين الطبية

Sunday
{clean_title}
أدخل قسم الأسنان في مستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال بمدينة الحسين الطبية تقنية الليزر في استئصال اللجام لتحرير اللسان المربوط عند الأطفال.

وقال مدير طب الأسنان في الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب محمد العمري بأننا نعمل في عيادات الأسنان المنتشرة في كافة المستشفيات العسكرية ضمن سياسة الخدمات الطبية الملكية لمواكبة التطور التكنولوجي، وإدخال أحدث التقنيات لعلاج المرضى لا سيما الأطفال، للتخفيف من آلامهم و بما يضمن الحصول على نتائج مميزة وبشكل أسرع.

وبين رئيس اختصاص طب أسنان الأطفال العقيد معن الفار بأن استخدام الليزر لتحرير اللسان المربوط يعد من التقنيات الحديثة التي ساهمت في التخفيف من الألم ونزيف الدم وعدم الحاجة إلى وجود غرز أو خضوع الطفل المريض إلى البنج العام كما كان في السابق باستخدام الإجراء الجراحي أو الكي الكهربائي.

وأشار إلى أن هذه التقنية الطبية الحديثة تجرى داخل العيادة وباستخدام البنج الموضعي، ولها استخدامات عديدة لعلاج كثير من الأمراض، مما سيساهم في توفير الوقت والجهد والمال.

وأوضح الفار بأن اللسان المربوط من الأمراض التي تسبب صعوبة عند الأطفال في نطق بعض الحروف وصعوبة بمضغ الطعام وتنظيف الأسنان الذاتي، كما يسبب أحياناً إرتداد اللثة عن الأسنان الأمامية السفلية، فلا بد من معالجته نظراً للآثار الجانبية التي يسببها لدى الأطفال.