
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:
اعلن متحدث باسم وزارة الصحة الليبية ان 15 شخصا على الاقل قتلوا واصيب 95 اخرين أمس خلال تظاهرة سلمية ضد مليشيا مسلحة في طرابلس تحولت الى صدامات مسلحة،وقال هذا المسؤول الذي لم يكن بوسعه تحديد من قتل اثناء التظاهرة السلمية ومن قتل عند مهاجمة مسلحين مقرات مليشيا مصراتة في حي قرقور ردا على اطلاق النار على التظاهرة «ارتفعت الحصيلة الى 15 قتيلا و95 جريحا».
وكانت حصيلة اولية اوردتها وكالة الانباء الليبية لانا نقلا عن مصادر طبية اشارت الى سقوط سبعة قتلى و75 جريحا معظمهم اصاباتهم خطرة. وقام مسلحون من مليشيات مختلفة في العاصمة الليبية بمهاجمة مقرات مليشيا مصراتة في حي قرقور في جنوب طرابلس، والتي كان عناصرها اطلقوا في وقت سابق النار على متظاهرين طالبوها بالرحيل عن العاصمة، بحسب شهود.
وقال الشاهد العيان ابراهيم لوكالة فرانس برس «دخل مسلحون من اهالي طرابلس حي قرقور. واحرقوا كل الفيلات التي كانوا يحتلونها (افراد المليشيا) لمنعهم من العودة اليها. وقد تحصن اغلب افراد المليشيا في فيلا واحدة، لكن الخناق يضيق عليهم». واضاف الشاهد في وقت لاحق انه تم ايضا اخلاء الفيلا الاخيرة التي تحصن بها افراد المليشيا بعد فرار معظمهم. وتم «توقيف» بعض افراد هذه المليشيا واصيب البعض الاخر بجروح. واكد شهود آخرون سماع اصوات اطلاق نار كثيف وتصاعد عمود من الدخان من الحي.(ا ف ب).
رغم تضييقات الاحتلال .. 65 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
تركيا : "إسرائيل" تبحث عن عدو جديد والمواجهة ليست مشكلة بالنسبة لنا
قادة حلف الأطلسي يجتمعون في أنقرة ويسعون لتهدئة التوتر مع ترامب
دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس
واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز
محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران
قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة
أذربيجان.. امرأة ترزق بمولودها الأول في عمر الـ 63 !