
جراءة نيوز -عربي دولي:
قضت محكمة مصرية بالسجن 17 عاما لاثنى عشر طالبا مؤيدا للرئيس المصري المعزول محمد مرسي لتورطهم في اعمال عنف في نهاية شهر تشرين الأول/أكتوبر الماضي.
وأدانت المحكمة هؤلاء الطلاب لإرتكابهم جرائم البلطجة والتعدي على موظفين عموميين وإحراز أسلحة بيضاء والتخريب والبلطجة والترويع خلال مهاجمتهم مشيخة الأزهر في القاهرة.
وحددت المحكمة كفالة مالية قدرها 9200 دولار امريكي لكل منهم لوقف تنفيذ الحكم لحين الفصل في القضية بشكل نهائي.
وتعود احداث الواقعة الى مهاجمة طلاب اسلاميين مناصرين لمرسي في الثلاثين من تشرين الاول/اكتوبر الماضي مقر مشيخة الازهر الذي ايد عزل مرسي.
وتعد جامعة الازهر بؤرة احتجاجات الطلاب المناصرين لمرسي عبر البلاد.
وشهدت جامعة الازهر اعمال عنف متواصلة على مدار الشهرين الماضين انتهت بقرار السلطات المصرية ادخال قوات الامن لحرم الجامعة.
ويحاكم مرسي بتهمة التحريض على قتل متظاهرين معارضين في احداث عنف وقعت امام قصر الاتحادية الرئاسي في نهاية 2012.
وعزل الجيش مرسي في الثالث من تموز/يوليو الماضي بعد احتجاجات شعبية طالبت برحيلة عن سدة الحكم.
ترامب: عودة لظهور الخطر الشيوعي في الاراضي الأمريكية
رغم تضييقات الاحتلال .. 65 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
تركيا : "إسرائيل" تبحث عن عدو جديد والمواجهة ليست مشكلة بالنسبة لنا
قادة حلف الأطلسي يجتمعون في أنقرة ويسعون لتهدئة التوتر مع ترامب
دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس
واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز
محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران
قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة