آخر الأخبار
  منخفض جوي مبكر يؤثر على شمال بلاد الشام ويجلب الأمطار الغزيرة والبرد والسيول   قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة   الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية   ترامب: أزلنا جميع الألغام في مضيق هرمز   ولي العهد في سلاح الجو الملكي   إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي   200 حبة كبتاغون وحشيش .. التمييز تؤيد سجن رجل عامين ونصف وتغريمه 1500 دينار في الرصيفة   الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية   خلاف على نقل عمود يدخل موظفا ببلدية إربد إلى المستشفى   كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)   الأردن يدين اقتحام السلطات "الإسرائيلية" وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس   العمل تفتح ملف "الحضانات المؤسسية" و"ذوي الإعاقة" و تشدد الرقابة عليها   عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق

مصر : الانتخابات البرلمانية في شباط او اذار المقبلين

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

تجرى الانتخابات البرلمانية في مصر في شباط او اذار المقبلين بعد الاستفتاء على الدستور الجديد، بحسب ما قال امسؤول في وزارة الخارجية المصرية،واوضح المسؤول ان الجدول الزمني الذي وضعته خارطة الطريق يسير وفقا للتوقيتات المحددة،وستبدأ اجراءات الانتخابات الرئاسية خلال الشهرين التاليين للانتخابات البرلمانية، بحسب المصدر نفسه،وقال الدبلوماسي ان «الاستفتاء على الدستور سيجري قبل نهاية كانون الاول وبعدها بشهرين تجرى الانتخابات البرلمانية وربما تكون في شباط او اذار «.

وتقوم لجنة مشكلة من خمسين عضوا باعداد دستور جديد للبلاد ويتعين عليها الانتهاء منه وتسليمه الى رئيس الجمهورية قبل الثالث من كانون الثاني المقبل، وفقا للجدول الزمني الذي حدده اعلان دستوري اصدره الرئيس المؤقت دعلي منصور في تموز الماضي بعد اطاحة الرئيس الاسلامي محمد مرسي.  من جهة ثانية اغلقت السلطات المصرية معبر رفح  البري الحدودي مع غزة في الاتجاهين بدءا من امس وقال مصدر أمني مصري مسؤول إن إغلاق المعبر سيستمر « حتى  إشعار اخر والى أجل غير مسمى والى حين  ورود تعليمات جديدة من المسؤولين بالقاهرة».

الى ذلك اعلنت وزارة الخارجية الروسية الجمعة ان وزيري الخارجية والدفاع سيرغي لافروف وسيرغي شويغو سيزوران القاهرة في 13 و14 تشرين الثاني للقاء نظيريهما المصريين من اجل تعزيز التعاون بين البلدين. وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الروسية الكسندر لوكاشيفيتش ان «وزيري الخارجية والدفاع سيلتقيان في 13 و14 تشرين الثاني نظيريهما المصريين في القاهرة في صيغة 2+2»، موضحا انها «المرة الاولى في تاريخ علاقاتنا الودية التي ستجري فيها مفاوضات وزيارة بهذه الصيغة». واوضح ان وزيري الخارجية والدفاع سيبحثان في عدد كبير من القضايا الاقليمية والدولية وكذلك في تعزيز التعاون العسكري والاقتصادي والسياسي. واضاف لوكاشيفيتش «في روسيا، نحن متمسكون بعلاقاتنا المديدة للاحترام المتبادل والصداقة». وكان وزير الخارجية المصري صرح في ايلول ان القاهرة تريد اعادة علاقاتها المميزة مع موسكو. ( ا ف ب)