
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي:
اعلن ناطق باسم وزارة الصحة الليبية ان شخصين قتلا وجرح حوالى ثلاثين آخرين في مواجهات بين مسلحين في طرابلس،وكان مصدر طبي في مستشفى الزاوية بطرابلس قال ان ما لا يقل عن عشرة اشخاص اصيبوا بجروح بينهم مدنيون، اثنان منهم بحالة الخطر في المعارك التي اندلعت مساء الخميس بعد وفاة زعيم ميليشيا متأثرا بجروح كان اصيب بها مساء الثلاثاء.
وقال الناطق باسم الوزارة طالبا عدم كشف هويته ان «شخصين قتلا وجرح 29 آخرون»، موضحا ان «معظم الجرحى غادروا المستشفى»،وسمع سكان طرابلس طوال الليل اطلاق نار كثيف ومن اسلحة ثقيلة في عدد من احياء وسط المدينة. واصاب رصاص طائش عددا من المنازل.
وبدأت المواجهات بحسب ما اعلن مسؤول امني في طرابلس طلب عدم الكشف عن هويته، بعد وفاة نوري فريوان متأثرا بجروح اصيب بها عند حاجز لكتيبة من الثوار السابقين في سوق الجمعة، احد احياء شرق العاصمة،وانتقاما لمقتله، جاء مسلحون من مدينة مصراتة على متن مركبات مجهزة بمدافع مضادة للطائرات وتوجهوا الى حي سوق الجمعة واقفلوا الطريق المؤدية الى الحي، حسب الشهود.وقال مصدر امني اخر ان معظم العيارات النارية كانت استعراض قوة من قبل الطرفين.
واضاف «كل فريق اطلق العيارات النارية في الهواء كي يظهر قوته».ولزم سكان العاصمة الليبية منازلهم في حين تعرضت بعض الابنية وفندق راديسون الواقع بالقرب من مكان المواجهات لاطلاق نار، بحسب شهود عيان.(ا ف ب)
دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس
واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز
محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران
قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة
أذربيجان.. امرأة ترزق بمولودها الأول في عمر الـ 63 !
مضيق هرمز عقدة العقد بين أميركا وإيران .. وقانون البحار يحسمها
ترامب يكرر: إيران لن تمتلك أبداً سلاحاً نووياً
ترامب يكشف عن جواز سفر أميركي جديد يحمل صورته