آخر الأخبار
  نيابة أمن الدولة تباشر التحقيق بالاعتداء الإرهابي في عمّان   الحبس لمن يتخلف .. الجيش يعلن تفاصيل الفوج الثاني من خدمة العلم   تحويلات مرورية على الطريق الصحراوي باتجاه عمّان   ضبط 7 اعتداءات على المياه تزود مزارع وصهاريج مخالفة في عمّان   نائب الملك يعود رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي   العيسوي يشارك في تشييع جثمان والد السفير منار الدباس   لأول مرة.. اللاجئون في الأردن يحصلون على وثائق رقمية وخدمات حكومية عبر تطبيق سند   وزير الأوقاف يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   أول تعليق من الحكومة على استشهاد رجل الأمن العام في العاصمة عمّان   تطور خطير ومعلومات جديدة بشأن منفذ الاعتداء على رجل الأمن   الأمن العام ينعى استشهاد العريف جواد علي خلف السلايطة بعمل إرهابي جبان   تفاصيل جديدة حول استشهاد رجل أمن في العاصمة   بنك الإسكان ينظم يوماً صحياً توعوياً لموظفيه بعنوان "وعيك قوة" بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان   استشهاد رجل أمن تعرض للطعن في شارع المدينة المنورة .. وضبط المعتدي   زيادة عدد المكلفين بخدمة العلم في الفوج الثاني إلى 9 آلاف   الأمن يحذر الأردنيين من الأحوال الجوية المتوقعة   الغذاء والدواء تعمم على المعاصر بمنع تغميس الخبز بالزيت   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.40 دينارا للغرام   الأشغال تكشف سبب إغلاق "ابوميلة" في طريق بغداد الدولي   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة

الطيراوي: اقتربنا من هوية قاتل عرفات

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

قال رئيس لجنة التحقيق في وفاة الرئيس الراحل ياسر عرفات إن القرائن والبينات التي جاءت في التقارير الطبية ونتائج العينات تعزز تحقيقاتنا وتقربنا بشكل كبير من معرفة هوية الأداة المنفذة لقتل عرفات،وأضاف توفيق الطيراوي خلال مؤتمر صحفي لعرض نتائج تحليل رفات عرفات أن "التحقيق مستمر منذ 3 أعوام وسيستمر، وإن التقارير الدولية الجديدة توفر دعائم علمية تقربنا من الوصول إلى الحقيقة لكنها ليست نهاية المطاف".

وخلص التقرير الى ان الروسي والسويسري حول التحقيق الطبي في سبب وفاة عرفات إلى أن الوفاة لم تكن طبيعية بسبب المرض أو تقدم العمر، بل نتيجة مادة سمية،وحسب ما كشف عنه التقرير الطبي الذي تلاه رئيس اللجنة الطبية عبد الله البشير بعد تسليم التقريرين الروسي والسويسري، فإنّ الفريق السويسري للتحقيق خلص إلى أنّ النتائج تدعم بشكل معتدل نظرية أن تكون الوفاة نتيجة التسمم بالبولونيوم 210.

أما الفريق الروسي، فخلص إلى أن "مجمل نتائج البحث الشامل حول محتويات البولونيوم 210 وتطور الحالة السريرية لا يعطي دلائل كافية يعتمد عليها التقرير أن البولونيوم 210 سبب متلازمة إشعاعي حاد أدى إلى الوفاة.

وقال البشير: إنّ "التحقيق الروسي باستخدام التقنيّات الطبيّة الحديثة أشار إلى مُعطيات جديدة تتطلب مزيدا من البحث والدراسة، وتمّ نقاش الخبراء الروس والسويسريين بكل النتائج، وأجمعوا أن الوفاة ليست طبيعية بسبب المرض أو تقدم العمر بل نتيجة المادة السمية".

وأشار إلى أن ذلك يتوافق ويعزز ما كان توصل إليه خبراء اللجنة الطبية التي شكلتها السلطة الفلسطينية أنّ حالة الرئيس الراحل ليست بسبب مرض طبيعي بل ناتج عن مادة سمية لم يتم فحصها أو الكشف عن نتيجة فحصها أثناء مرضه عام 2004"،وأضاف أن هذا الأمر "يفسر ويتوافق مع ما توصل إليه الأطباء الفرنسيون الذين قاموا بعلاج الرئيس الراحل في مستشفى عسكري بفرنسا بأن تطورات المرض والحالة السريرية لا يمكن تفسيرها في إطار علم الأمراض".