آخر الأخبار
  الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد

مصري يطالب امريكا بدفع 25 مليون دولار لأنه ساعد في كشف مكان بن لادن

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

يقول توم لي المصري الأصل والمقيم في ولاية ميشيغان الأمريكية إنه ساعد الاستخبارات الأمريكية في تحديد المكان الذي كان يقيم فيه الزعيم السابق لتنظيم 'القاعدة' أسامة بن لادن.

وأفادت وكالة 'أسوشيتد بريس' بأنه يطالب مكتب التحقيقات الفيدرالي بأن يدفع له مكافأة الـ 25 مليون دولار التي أعلنتها الحكومة الأمريكية مقابل تقديم المساعدة في إلقاء القبض على الإرهابي.

وتتوفر لدى الوكالة رسالة بعث بها محامو لي من مدينة شيكاغو إلى مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي جيمس كومي يزعم فيها أن لي البالغ من العمر 63 عاما ويعمل في تجارة المجوهرات أحاط السلطات الأمريكية علما بأن بن لادن يختبئ في مدينة آبت آباد الباكستانية.

وجاء في الرسالة أن لي أفاد بمكان إقامة الإرهابي الخطير وقد تلقى، بحسب الرسالة، هذه المعلومات من عميل في الاستخبارات الباكستانية رافق بن لادن وأسرته من بيشاور إلى مكان إقامته الجديد. وبحسب توم لي فان لديه علاقات تجارية قديمة مع أسرة العميل. فيما يرفض ممثلو الاستخبارات التعليق على مزاعم لي.

يذكر أنه وبحسب المعلومات المتوفرة لدى السلطات الأمريكية فإن المبنى، حيث كان يختبئ بن لادن، أنشئ عام 2005 وقد أقام بن لادن فيه بعد مرور أشهر من إنشائه.