
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:
تعتزم الحكومة الاسرائيلية تنفيذ موجة استيطانية جديدة، تشمل بناء خمسة الاف وحدة سكنية في الضفة الغربية والقدس الشرقية، على ما اوردته صحيفة هارتس العبرية في عددها الصادر اليوم الخميس.
وقالت الصحيفة ان هذه الخطة تأتي في إطار جهود حكومة بنيامين نتنياهو لتهدئة القوى المتطرفة الغاضبة في حكومته من الإفراج عن 26 أسيراً فلسطينياً كان أغلبهم يقضون عقوبة السجن مدى الحياة.
ووفق الصحيفة، فأن حكومة الاحتلال، التي كانت وافقت امس الاول، على خطط لبناء 3500 وحدة سكنية جديدة في الضفة الغربية، منها 1500 وحدة بدئ العمل بها في مستوطنة رامات شلومو في القدس الشرقية، ستقدم قريبا مناقصات لبناء 800 وحدة جديدة في الكتل الاستيطانية الرئيسية، لتبدأ أعمال البناء فيها مباشرة، كما ستمرر الحكومة خططاً لبناء 2500 وحدة اخرى في مختلف مستوطنات الضفة، بما فيها المعزولة.
وتأتي موجة الاستيطان الجديدة، بعد ساعات من إطلاق سراح الدفعة الثانية من الأسرى الفلسطينيين.(بترا)
مسؤولون إسرائيليون: ترامب مصمم على التوصل إلى اتفاق مع إيران
لبنان يطلب مغادرة السفير الإيراني ويستدعي سفيره من طهران
حريق ضخم في مصفاة نفط بولاية تكساس
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز