آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

مسؤول ليبي: «الإخوان» فقدوا الكثير من قوتهم داخل البرلمان

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

 اكد عمر حميدان الناطق الرسمي  باسم المؤتمر الوطني العام (البرلمان) في ليبيا إن المؤتمر سيستأنف عقد  جلساته مجددا اليوم بمقره الرئيسي في العاصمة طرابلس، رغم عدم وجود  ضمانات أمنية لتفادي اجتياحه مجددا. وشهد مقر المؤتمر للمرة الخامسة على التوالي الأسبوع الماضي، اقتحام  عشرات الجرحى الجلسة الأخيرة للمؤتمر، للمطالبة بتحسين علاجهم، ما أدى  إلى تعطيل الجلسة ورفعها إلى وقت لاحق.
 وكشف حميدان النقاب عن أن أعضاء المؤتمر المتورطين في محاولات  الاقتحام السابقة لم يتم التحقيق معهم أو اتخاذ أي إجراءات رادعة  بحقهم لافتا إلى أن جماعة الإخوان المسلمين فقدت الكثير من قوتها داخل  المؤتمر، المكون أساسا من 200 عضو تم طرد نحو عشرين منهم بسبب اكتشاف  علاقاتهم بنظام حكم العقيد الراحل معمر القذافي بموجب قانون العزل  السياسي.  وقال حميدان إن مصير الحكومة الانتقالية التي يترأسها علي زيدان غير  معروف بالنظر إلى الانقسام بين أعضاء المؤتمر حولها، لكنه وصف ما يجري  بأنه ممارسة ديمقراطية.   من جهة ثانية ادى انفجار سيارة مسؤول عن انتخابات المجالس البلدية في مدينة بنغازي امس الى الحاق اضرار مادية في اكثر من خمس سيارات رابضة بموقف للسيارات بجوار مركز انتخابي في مدينة بنغازي دون وقوع خسائر بشرية، وفقا لمسؤول انتخابي.
وقال مسؤول في المفوضية العليا للانتخابات   ان «سيارة مسؤول انتخابات المجلس البلدي لمدينة بنغازي ادريس القاضي انفجرت ملحقة اضرارا جسيمة بعدد من السيارات التي كانت رابضة بجوارها امام مدرسة الوية الحرية في منطقة الماجوري».  ( د ب ا)