آخر الأخبار
  كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية

''النصرة'' تنفي مقتل أميرها الجولاني

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 نفت جبهة "النصرة"، التي تشارك في القتال ضد قوات الجيش السوري، الأنباء التي أوردتها وسائل الإعلام الحكومية، حول مقتل أمير الجبهة، التي ترتبط بتنظيم "القاعدة"، مساء الجمعة.
وذكرت الجبهة، في بيان أصدرته فجر السبت، ونُشر على عدد من المواقع التي تتبنى أفكار الجماعات "المتشددة" على الإنترنت: "نبشر الأمة، أن الفاتح أبو محمد الجولاني بخير، يتقلـب في نعم الله التي لا تعد ولا تـحصى".
كما أورد "المرصد السوري لحقوق الإنسان"، المحسوب ضمن جماعات المعارضة السورية في الخارج، حيث يوجد مقره بالعاصمة البريطانية لندن، نفي مصادر قيادية في جبهة النصرة، نبأ مقتل زعيم الجبهة.
وقال المرصد، "نفت مصادر قيادية في جبهة النصرة، بمحافظتي اللاذقية ودير الزور، في اتصال مع نشطاء المرصد السوري لحقوق الإنسان في المحافظتين، خبر مصرع أبو محمد الجولاني."
إلا أن المرصد الحقوقي نفسه نقل عن مصادر أخرى في الجبهة قولها إنها "لا تستطيع ان تؤكد أو تنفي الخبر، لأن الاتصال مقطوع مع الجولاني.
وكانت السلطات السورية قد أعلنت الجمعة، عبر التلفزيون ووكالة الأنباء الرسميين، عن مقتل أبو محمد الجولاني، خلال معارك مع القوات الموالية لنظام بشار الأسد، في "ريف اللاذقية"، غربي سوريا.
يُذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي يذاع فيها أخبار عن مقتل أو إصابة الجولاني، حيث سبق ونفى متحدث باسم جبهة النصرة، أنباء ترددت عن إصابته، خلال مواجهات مع الجيش السوري بدمشق.