آخر الأخبار
  ضبط مركبة شحن بحمولة بارزة باتجاه الزرقاء   38 % نسبة إشغال الفنادق في الأردن خلال أيلول   الصبيحي يوضح أشكال إصابة العمل في قانون الضمان   الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه   أمانة عمّان: مجمع وادي السير يعمل تجريبيا تمهيدا للتشغيل الكامل الأسبوع المقبل   أمطار متوقعة شمال الأردن .. وانخفاض الحرارة 4–6 درجات وأجواء باردة ليلًا   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا

اسرائيل تواصل تحركاتها الاستفزازية جنوب لبنان

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

جددت القوات الاسرائيلية امس تحركاتها الاستفزازية على طول الحدود مع لبنان حيث قام خمسون جندياً باجتياز الشريط التقني في مقابل بلدة عيترون وتمركزوا في نقطة متنازع عليها بين لبنان واسرائيل،وقال مصدر امني في بيروت «إن اتصالات مكثفة تولتها قيادة اليونيفيل في الجنوب افضت الى انسحاب القوة الاسرائيلية ، في وقت كانت دورية مشاة اسرائيلية تنفذ  عملية تمشيط واسعة عند الجانب المحتل للخط الحدودي الممتد من الغجر وحتى العباسية وصولا الى وادي العسل».

واشار المصدر الى «أنه بالتوازي حلق  الطيران الحربي الاسرائيلي في اجواء قرى العرقوب وحاصبيا في جنوب لبنان ، في حين حلقت طائرات استطلاع من دون طيار في اجواء مزارع شبعا المحتلة وفوق خط التماس لهذه المزارع مع المناطق المحررة المحاذية»،وصدر ايضا عن الجيش اللبناني بيان اشار الى « أن طائرة استطلاع اسرائيلية خرقت  الاجواء اللبنانية من فوق بلدة الناقورة، ونفذت طيرانا دائريا فوق مناطق الجنوب وصولا الى بعلبك والهرمل في البقاع  ثم غادرت الاجواء اللبنانية «.

على صعيد منفصل، رد الرئيس اللبناني ميشال سليمان امس على الرئيس السوري بشار الاسد الذي انتقد بقوة في حديث تلفزيوني سياسة النأي بالنفس التي اعتمدها لبنان في مقاربة الأحداث في سوريا. وقال الرئيس اللبناني في خطاب متلفز امس «ان تحييد لبنان عن المحاور والصراعات الاقليمية والدولية سياسة اعتمدناها وهي محط اعتزاز ولا يقررها إلا اللبنانيون وليس لأحد أن ينتقد سياسة لبنان في النأي بالنفس».

واضاف» لم يكن أمراً عادياً الإجماع الدولي في كنف أرفع شرعية دولية في الأمم المتحدة لدعم لبنان والحفاظ على كيانه وإستقراره، والمساعدة في تنمية إقتصاده». واعتبر ان أهمية هذا الدعم لم تكن فقط في تأمين المساعدات لإيواء النازحين السوريين، بل أن أهميته اللافتة، تكمن في إعتراف المجموعة الدولية بحق لبنان في التعويض عليه عن الخسائر المترتبة عن تداعيات الأزمة السورية .(وكالات).