
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
واثارت الاصداء الايجابية لاخر جولة مفاوضات بين الدول الكبرى وايران حول برنامجها النووي في الاسبوع الفائت في جنيف، تشكيكا ومرارة في اسرائيل. وتخشى الدولة العبرية ان تقرر الدول الغربية تخفيف العقوبات على طهران قبل الحصول على تنازلات كبرى منها.
وصرح نتانياهو اثناء افتتاح اجتماع حكومته الاسبوعي "طالما لا نرى افعالا بل اقوالا فحسب، ينبغي ان يستمر الضغط الدولي ويتكثف".
واعتبر انه كلما ازداد الضغط على ايران "ازدادت فرص تفكيك برنامجها النووي".
كما حذر من شرعنة ما اسماه "النظام المارق" في طهران.
وتاتي تصريحات نتانياهو فيما يتوجه وفد اسرائيلي الى واشنطن للاطلاع على آخر التطورات في المفاوضات بين القوى الكبرى وايران حول برنامجها النووي.
ويشارك وزير الشؤون الاستراتيجية يوفال شتاينيتز وفريق يضم مسؤولين في المخابرات ووزارتي الخارجية والدفاع هذا الاسبوع في سلسلة لقاءات استراتيجية تجري كل عامين مع نظرائهم الاميركيين، بحسب بيان لمكتب شتاينيتز.
وقبل هذه اللقاءات، اطلع مسؤول اسرائيلي رفيع على فحوى المفاوضات مع طهران، من قبل الولايات المتحدة ووفد بريطاني، على ما نقلت صحيفة هآرتز الاحد.
وتابعت الصحيفة ان مسؤولين فرنسيين والمانا اطلعوا نظراءهم الاسرائيليين كذلك على مضمون النقاشات في محادثات هاتفية.
وترى اسرائيل التي تعتبر الدولة النووية الوحيدة في المنطقة ان برنامج ايران النووي يشكل خطرا على وجودها.-(ا ف ب)
وواشنطن وطهران ترفضان تقديم التنازلات
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم
طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار
العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز
إرجاء الجولة المقبلة من مفاوضات إسرائيل ولبنان